Отправила через интернент-отчетность декларацию по налогу на прибыль за год 2011. В запарке поставила, что это - корректировка. А это на самом деле была первичная декларация.
Уже пришло извещение о вводе.
В ИФНС пока не могу дозвониться.
Что делать?
Отправила через интернент-отчетность декларацию по налогу на прибыль за год 2011. В запарке поставила, что это - корректировка. А это на самом деле была первичная декларация.
Уже пришло извещение о вводе.
В ИФНС пока не могу дозвониться.
Что делать?

Дозвониться для начала.
Best regards, Михаил
Не берут трубку(((
А как вообще правильно надо поступить в такой ситуации?
Еще раз уточните, не проблема... А дозвонитесь что вам скажут? Да ничего , таких как вы там тысычи

Они не должны были принимать уточненку без наличия первой.А как вообще правильно надо поступить в такой ситуации?
Best regards, Михаил
Дозвонилась.
Эта декларация у них стоит как первичная.
Со слов инспектора, автоматически разносится как первичная, если до этого ничего не было. Такие случаи периодически бывают.
Единственное, что меня очень смущало, что в извещение указано, "корректирующий", но для моей уверенности сказали подойти непосредственно с первичной декларацией и проставить штампик о приемке.
Благодарю всех за помощь!
Январь,
Спасибо!
Поеду все точно узнаю.
Пока в налоговую не ездила.
Почитала в интернете про такие случаи.
Все неутешительно, налоговики все время пытаются наказать за несдачу первичного отчета.
Бухгалтеры, в основном, рекомендуют вслед "корректировке" отправить отчет с признаком "первичный".
Коллеги, как вы думаете, если по совету инспектора, я получу отметку о приемке на титульный лист с признаком "первичная", этого хватит, чтобы потом не было претензий?
Была в налоговой.
Там еще раз уверили, что декларация принята как первичная,
"мы ее сами откорректировали и поставили первичной".
Распечатала титульный лист декларации с признаком "первичная", на него поставили штамп о приемке.
Благодарю всех за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)