Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Осторожно Счет-фактура на аванс! Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
    Нам покупатель должен на 1 декабря 700 р. Поступает от него аванс в этот же день на 1.600.000 р. Счет-фактуру авансовую я делаю на 1.600.000 р или на 1.599.300 р?
    Мы сделали на 1.599.300, т.к. частью аванса погасился их долг. А сейчас они звонят, говорят, что им надо на 1.600.000. Ка быть? Мы уже НДС сдали.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если эти суммы относятся к разным договорам, то вы поступили неправильно.Нужно было сначала подписать с ними акт взаимозачета. Теперь нужно только полюбовно договориваться. Как они отразили этот счет-фактуру и вообще показали его в книги
    покупок. или нет.(ведь ставить входящие счета-фактуры на аванс, это право, а не обязанность) Если показали 1600 000, то на основании чего. Так что совет один- поговорите ласково.

3. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    БухДмитриевна, поняла суть про договора. Вот они и просят сделать акт взаимозачета, это взаимозачет между договорами или как, что-то я не соображу? С-ф они еще не провели, т.к. просят ее только сейчас.

4. Клерк
    Если они его не провели, то сейчас получится у них уточненка за 4 кв. к уменьшению, т.е камералка обеспечена. А им это надо?
    Ну если уж им сильно надо, то попросите подписать акт взаимозачета декабрем, уж 700 руб это не принципиально.Только обращаю внимание, что дата акта должна быть раньше, чем счет-фактуры на аванс.

5. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    БухДмитриевна, спасибо. Наверно они его все-таки провели на 1.600.000 р. и сейчас просят с/ф

Подскажите еще, акт взаимозачета как должен выглядеть, в смысле проводки? Я первый раз с такой ситуацией столкнулась, сомневаюсь

6. Клерк
    Если работаете в 1с, то там есть такой документ и он вам проводки сформирует автоматом.
    А если вручную, то Д-т 62.2 (договор по которому получен аванс)
    К-т 62.1 (дог. по которому висит долг за ними)

7. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Если работаете в 1с, то там есть такой документ и он вам проводки сформирует автоматом.
    А если вручную, то Д-т 62.2 (договор по которому получен аванс)
    К-т 62.1 (дог. по которому висит долг за ними)
    У нас и так такая проводка сформировалась сама в тот момент,когда поступили 1.600.000 р. , только у нас все на одном "основном" договоре стоит. Я так понимаю, сейчас нам надо выделить 1.600.000 р. на отдельный договор и в проводках указать нужные договора. В 1С вроде нет печатной формы такого зачета(сейчас не могу посмотреть), надо будет ее напечатать и подписать обеими сторонами?

Спасибо, что помогаете мне!!!

8. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    У нас и так такая проводка сформировалась сама в тот момент,когда поступили 1.600.000 р. , только у нас все на одном "основном" договоре стоит. Я так понимаю, сейчас нам надо выделить 1.600.000 р. на отдельный договор и в проводках указать нужные договора. В 1С вроде нет печатной формы такого зачета(сейчас не могу посмотреть), надо будет ее напечатать и подписать обеими сторонами?

Спасибо, что помогаете мне!!!
    Скажите, пожалуйста, я в правильном направлении думаю?

9. Клерк
    В 1С 8.2 хоть в покупке, хоть в продаже есть документ корректировка долга, в 1С 7.7 в общих документах тоже есть док."корректировка долга". Перепроведите оплату 1600 000 на другой договор и затем сделайте взаимозачет. Естественно акт подписывается двумя сторонами.Сумму авансового счет-фактуры можно и вручную потом подкорректировать

10. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    БухДмитриевна, спасибо Вам, теперь все ясно

11. Клерк Аватар для Tanyuta
    Доброго дня, помогите, пожалуйста новичку. Разве можно выставить счет-фактуру на аванс на одну и туже платежку? Ситуация такова: мы оплатили поставщику ну к примеру 10тр он (поставщик) выставил нам счет-фактуру на аванс на 10тр, а через месяц выставляет нам на тот же платеж другую счет-фактуру на аванс. Разве так можно?

12. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Tanyuta Посмотреть сообщение
    Ситуация такова: мы оплатили поставщику ну к примеру 10тр он (поставщик) выставил нам счет-фактуру на аванс на 10тр, а через месяц выставляет нам на тот же платеж другую счет-фактуру на аванс.
    Не поняла. Оба счета-фактуры на аванс? Или второй все-таки обычный, но со ссылкой на платежку?

13. Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не поняла. Оба счета-фактуры на аванс? Или второй все-таки обычный, но со ссылкой на платежку?
    оба на аванс только первая от 30.01.12 а вторая от 01.02.12

14. Модератор Аватар для Январь
    оба на аванс только первая от 30.01.12 а вторая от 01.02.12
    А платеж был 30.01? Скорее всего поставщик просто запутался, уточните у него, где правда по его мнению.

15. Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А платеж был 30.01? Скорее всего поставщик просто запутался, уточните у него, где правда по его мнению.
    да 30.01.12. Ок спасибо. Но по идее должна быть только одна сф на аванс, правильно?

16. Модератор Аватар для Январь
    Но по идее должна быть только одна сф на аванс
    Да, и 30.01 наиболее правильная дата

17. Клерк Аватар для Tanyuta
    Январь, спасибо, большое за помощь и отклик на проблему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)