к нам поступила предоплата от физического лица за юридическое
в выписке написано "по сч №ХХХ за ООО "ХХХ" по договору займа"
как правильно оформить?
к нам поступила предоплата от физического лица за юридическое
в выписке написано "по сч №ХХХ за ООО "ХХХ" по договору займа"
как правильно оформить?
Д51К62.2
да вы что?!) не может быть
))))
я уточню что хотела узнать
мне проводить
Дт51Кт62.2 (Иванов ИИ)
или
Дт51 Кт 62.2 (ООО "ХХХ")
(т.е. можно ли сразу деньги отнести на счет фирмы, которой будем отгружать)
если же
первый вариант (Дт51Кт62.2 (Иванов ИИ))
то тогда вопросы:
что делать со сч/ф на аванс (т.к. Иванов ИИ физическое лицо) как выставить сч/ф?
и в какой момент провести взаимозачет между Ивановым ИИ и ООО "ХХХ"?
вот что я хотела спросить в принципе)
ЗЫ.
нужно ли какие то письма стребовать с ООО "ХХХ" или того что в платежке написано достаточно?
даДт51 Кт 62.2 (ООО "ХХХ")
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Не нужно. Достаточно.нужно ли какие то письма стребовать с ООО "ХХХ" или того что в платежке написано достаточно?
что ж они там напишут, интересно...нужно ли какие то письма стребовать с ООО "ХХХ"
Д51 К76/Иванов
Д76/Иванов К62.2/ООО "ХХХ"
На всякий случай: это не взаимозачет
А кому сейчас легко?!
а что это ?
а что вы все такие надменные?трудно сразу сказать что к чему?
![]()
Rh, а чем не устраивает Дт51 Кт 62.2 (ООО "ХХХ")?
Зачем вплетать какого-то физика, известного только ООО "ХХХ"?
Для Вас это обычная предоплата по счету от ООО "ХХХ".Сообщение от buharik
Он сам вплелся, когда перечислил вам деньги. А простоигнорирует этот факт.Дт51 Кт 62.2 (ООО "ХХХ")
А кому сейчас легко?!
А для чего регистрировать этот факт ?игнорирует этот факт.
Указав в платежке "за ооо", он подтвердил отсутствие взаимных расчетов с ним, поэтому открывать "аналитический счет учета расчетов", потом его закрывать бессмысленно, имхо.Сообщение от Rh
Присоединюсь к
Д51 к62(ххх)
Чтобы учет соответствовал первичным документам. В выписке и платежке у вас Иванов значится плательщиком.А для чего регистрировать этот факт ?
Это что такое?"аналитический счет учета расчетов"
А кому сейчас легко?!
Rh, какое из четырех слов Вас смущает ?
![]()
Т.е. используем один документ (платежка) для:
Д 51 К 76 - платежка, поле "Плательщик"
Д 76 К 62 - платежка, поле "Назначение платежа"
Наверное так правильно, но мы так не делаем.
Аналитическийкакое из четырех слов Вас смущает
А кому сейчас легко?!
А если Иванов наличку принёс от ООО "ХХХ" - то приходник тоже через 76 проводить или "игнорировать" факт?Он сам вплелся, когда перечислил вам деньги. А просто Цитата:
Дт51 Кт 62.2 (ООО "ХХХ")
игнорирует этот факт.
На мой взгляд, отражение оплаты от физика - это признание обязательств именно перед физиком, а это не соответствует действительности.
СЧЕТ АНАЛИТИЧЕСКИЙ
бухгалтерский счет, в котором фиксируются средства и операции с разбивкой их по конкретным видам, представленные в стоимостных и в натуральных показателях с краткой характеристикой каждой операции.
Когда в графе п/п "Плательщик" будет указано "ООО "ХХХ" через Иванова", смело игнорируйте.А если Иванов наличку принёс от ООО "ХХХ" - то приходник тоже через 76 проводить или "игнорировать" факт
А кому сейчас легко?!
Там еще в платежке наверняка корсчет банка был. Эти корсчета обычно в ГРКЦ открываются. Так что и ГРКЦ тоже можно вплести.....Сообщение от Rh
А приходуя товар отразить кредиторку перед перевозчиком, а потом перекидывать ее на поставщикаТак что и ГРКЦ тоже можно вплести.....![]()
Там много чего указано, но плательщик - Иванов.Там еще в платежке наверняка корсчет банка был. Эти корсчета обычно в ГРКЦ открываются. Так что и ГРКЦ тоже можно вплести.....
Иванов вам свои деньги перечислил, а перевозчик привез чужой товар.А приходуя товар отразить кредиторку перед перевозчиком, а потом перекидывать ее на поставщика
А кому сейчас легко?!
Но отразил ли он при этом в своем учете нас как должника ?Иванов вам свои деньги перечислил
Во-первых, вы на правила БУ должны ориентироваться, а не на поведение 3-х лиц. Во-вторых, у него (физлица) вообще нет учета.
А кому сейчас легко?!
Как бух. имеющий дело с зачетами, скажу, что все правильно говорят.
Деньги ставьте от ООО ХХХ, а частное лицо не надо вводить контрагентом. Писем никаких не надо, если в платежке написано- кто за кого платит.
Мысли материализуются
Покопался в своих познаниях БУ и не нашел правила. Если Вы приведете это правило я тоже буду на него ориентироваться.Во-первых, вы на правила БУ должны ориентироваться, а не на поведение 3-х лиц.
Не факт, но не принципиально, на месте Иванова может быть и юр.лицо. Или 76 счет использовать только при расчетах с физиками ?Во-вторых, у него (физлица) вообще нет учета.
О чем вы тут спорите?
У меня 1-3 платежки в день приходит от одних юр.лиц с оплатой за др. юр.лиц... И что ж я всех должна у себя вводить контрагентами?
Зачем?
Налоговая тоже претензий не имела.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ст.ст. 1 и 2 закона о бухучете.Покопался в своих познаниях БУ и не нашел правила.
Для юрлиц тоже, как бы они у себя это ни отражали.Или 76 счет использовать только при расчетах с физиками ?
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)