Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Радуга

Аванс на покупку материалов

Подскажите, пожалуйста! Мы заключили договор подряда на строительство здания. Заказчик перечислил предоплату на приобретение материалов. Мы эти материалы купили и представили Заказчику ксерокопии накладных и счетов-фактур. Заказчик же требует накладные на эти материалы, выписанные нами на имя Заказчика. И тут я запуталась. Зачем? Ведь строить мы будем сами из этих материалов. И тогда непонятно по какой цене я должна включить материалы в эту накладную: по той, по которой купили? А у налоговой не возникнет лишних вопросов по этому поводу? И тогда в КС я уже не должна включать стоимость материалов?
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А что у Вас в договоре про матераилы написано? И зачем Вы предоставляли ксерокопии документов? Не знаю уровень Вашего заказчика, но своим заказчикам (физ.лицам) я делаю две КС-2, одну на материалы, другую на работы, им так понятнее

3. Клерк Аватар для Радуга
    Ксерокопии документов мы предоставляли для того, чтобы показать целевое расходование средств и чтобы получить следующую часть финансирования. Заказчик - учебное заведение, работающее через казначейство, но строящее это здание за счет внебюджетных средств. В договоре относительно материалов написано только то, что мы сограсовываем с Заказчиком цены на материалы и все. То есть Вы считаете, что надо сделать КС-2 на эти материалы? А КС-3? Но ведь мы их только купили, а реально еще ничего не построили. Начали только котлован под фундамент копать

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда на Вашем месте я бы попробовала сделать какой-нибудь отчет о приобретенных на их деньги материалах для работ по договору с ними, чтобы они его утвердили. КС эдесь не подойдет, это я как пример привела в объяснениях с физ.лицами. Нужно искать индивидуальный подход

5. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Нужно искать индивидуальный подход
    Лишь бы за такой индивидуальный подход не схлопотать по голове от налоговой А то я боюсь, что сделаю сейчас им накладную, которую они хотят, а для меня это будет реализацией. Вот здорово: сначала им реализовала материалы, а потом сама же из них и построила

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, с накладной Вы им объясните, что если Вы им даете накладную, тоони должны поставить материалы себе на баланс, а потом передать как давальческие. ИМХО, они просто не понимают, чего просят.

7. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Нет, с накладной Вы им объясните, что если Вы им даете накладную, тоони должны поставить материалы себе на баланс, а потом передать как давальческие.
    Svetishe, спасибо огромное! Они испугались и отстали

8. Клерк Аватар для Kvalex
    Правильно, запугивать их надо!
    Последний раз редактировалось Kvalex; 18.03.2005 в 16:18.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)