Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Kristuha

Вопрос Как расчитать ЕНВД за квартал если деятельность только начали?

ст.346.29 НК пункт 10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Я правильно понимаю?!? если мы сейчас 20 февраля заявление на ЕНВД подаем, деятельность начали с 15 февраля, то по ЕНВД за1 квартал я заплачу только за полный месяц март, а за февраль ничего не должна?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Государственной регистрацией является именно государственная регистрация организации или ИП, а не постановка на учет плательщика ЕНВД

3. Клерк Аватар для Kristuha
    т.е. ЕНВД рассчитываем за февраль и за март по полной, правильно?

4. Модератор
    Ну если Вы не зарегистрировали ИП или организацию в феврале, то за февраль платите
    Но еще посмотрите местное решение по ЕНВД, может быть есть корректировка К2 на время ведения деятельности

5. Клерк Аватар для Kristuha
    ООО зарегистрировано аж 2009 году, а "обособку" ,которая под ЕНВД попала зарегистрировали в январе 2012. Деятельность начали 16 февраля-открыли двери магазина! Жалко конечно что в НК не предусмотрели такие нюансы как работа не полный месяц, но это не удивляет)) . А про К2 я по интересуюсь. Спасибо большое за ответ и за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)