Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Уступка по договору подряда

У нас длительный договор (5лет) на строительство очистных сооружений. И в договоре четко написано - уступка на оборудование составляет 15%! Я как бухгалтер понять не могу такую позицию... но факт есть факт! Контракт государственный, а кто платит тот и заказывает музыку.

Работаем уже 3 года, и за эти 3 года как раз оборудование в основном и проходило.
    Т.е. куплено оборудование за 1 млн., а заказчик принимает за 850 тыс! Итог - НДС минимальный... выкручиваюсь как могу чтоб хоть что-то показать. По прибыли - страшный убыток, тоже выкручиваюсь. По НДС налоговая злобные письма шлет про "предел вычетов"...
    Нигде не видела про подобное, ни в форумах ни в журналах... и что-то начали появляться смутные сомнения А вдруг налоговики у меня эту уступку не примут... приплетут реализацию ниже себестоимости. Посоветуйте что-нибудь уважаемые клерки!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Это наверно тендерное снижение. Только почему снизили ниже себестоимости не понятно. Может на работах вылезете

Клерк
    Да.. это и есть тендерное снижение. На СМР вылезем , уже начали выходить. Но просто я заволновалась из-за НДС... неоднократно налоговая пишет "за предыдущие 4 квартала ваши вычеты0 больше 90% - исправьте или проверим". Ну исправлять мне нечего, а вот при проверке... начнут что-то про "продажу ниже себестоимости"... хотя мы не торгуем и это не товар.
    И суммы немалые ... естественно при выручке в несколько десятков млн. и к уплате "пшик" - у налогвиков злобство и желание проверить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)