Добрый день. Только что поставили 1С 8.2 БП 2.0. Смотрю и не вижу справочников, которые должны быть загружены автоматически. (например "Номенклатура", там должны быть разбито на папки (Товары, Товары на комиссии, Материалы, Услуги и т.д.) и когда туда вносишь перечень ТМЦ, там автоматом ставятся счета учета в накладных. У нас почему-то нет таких справочников (Статьи движения ден. ср-в, статьи затрат, учет с контрагентами) Получается я в документах ставлю вручную счета учета, но это не может так быть?! Это ведь получается вручную все вести, что-то не то. Подскажите, как эти справочники устанавливаются, или обработка какая-то есть. Наш программист (не штатный) не может понять что мне нужно, а я уже просто реву сижу, от безисходности и своей тупости... Прикладываю скан, как должно быть. А у нас почему-то пусто.![]()

Я ведь уже просто думала с ума сойду.... Т.е. если я буду самостоятельно забивать папки внутри справочника "номенклатура", я смогу привязать проводки, чтобы в документе "Продажа" они вставали автоматом?