Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Закрыли ИП просят декларации

Здравствуйте, дело такое - Ип зарегистрировано 1 год деятельность не велась. Подпадает по ЕНВД, но заявление не писали о постановке в качестве ЕНВДшника. В январе ИП закрыли, ни одного нулевого отчета не сдано. Налоговая кричит что нужны нулевки по ЕНВД. Почему - не понимаю. Ведь я не являюсь плательщиком ЕНВД. Соответственно, я должна быть на ОСНО, так? Но все равно никаких нулевок не сдавалось. Вопрос - что мне сдать и что мне за это будет, а точнее, сколько?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы не плательщик ЕНВД. Но Вы должны сдать декларации по ОСНО
    Но я бы не рекомендавала сдавать сейчас нулевки по НДС за прошлый год, Вас оштрафуют по 1 тыс за каждую декларацию. А если не сдадите, оштрафовать проблематично
    Сдайте 3-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Если я не сдам, мне не отдадут свидетельство о прекращении деятельности. Да и потом мало ли что, за границу не выпустят)))))). Меня оштрафуют только за НДС? или еще иза каждую декларацию на прибыль, баланс и что там еще сдается? А 3-НДФЛ почему?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    декларацию на прибыль, баланс
    ИП это не сдают. У нис вместо "прибыли" - доходы, и сдают они 3-НДФЛ
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Спасибо. А НДСы сдают за квартал или месяц? 3-НДФЛ мне нулевой сдавать, так ведь? 3-НФД я еще успеваю сдать за 2011год? А по НДСам придется все таки отчитаться((((.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я не сдам, мне не отдадут свидетельство о прекращении деятельности.
    Не имеют права. Впрочем, зачем оно Вам нужно? Запросите выписку из ЕГРИП, там будет указано, что ИП прекратил деятельность.
    И про заграницу, извините, ерунда. Налоговая такими вещами заниматься не может. ЧТобы не пустить заграницу, надо сначала насчитать что-то и передать судебным приставам. А те уже, в случае Вашего уклононения от уплаты, могут что-то там налагать
    Но дело в том, что насчитать что-либо в случае если Вы не подадите декларации, практически невозможно.
    Ну если есть такое желание подарить государству денег, отговаривать не буду

Аноним
    Гость
    Над.К вы конечно правы, только мне через год снова придется регистрироваться скорее всего, поэтому они меня вычислят все равно)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)