Подскажите, пожалуйста, нужно ли начислять НПАД по "договору субаренды", если это не основной вид деятельности. В Консультанте+ были проводки, говорящие "надо". Но сегодня я призадумалась над этим скользким налогом.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли начислять НПАД по "договору субаренды", если это не основной вид деятельности. В Консультанте+ были проводки, говорящие "надо". Но сегодня я призадумалась над этим скользким налогом.
У вас сомнение в налоге или в проводках?
Нужно ли начислять сам налог.![]()
Надо разобрать по-полочкам - из чего состоит субаренда:
1) Из помещения, предоставленного первоначальным Арендодателем СубАрендатору;
2) Из телекоммуникационных линий (линий ГТС), на которые скорее всего, заключен изначальный договор первоначального Арендодателя с ГТС (и/или прочими службами) напрямую;
2) Из систем тепло-водоснабжения, на которые скорее всего, также заключен изначальный договор первоначального Арендодателя с соответствующими службами напрямую;
3) Из систем энергоснабжения, на которые скорее всего, также заключен изначальный договор первоначального Арендодателя с соответствующими службами напрямую;
4) и т.д. - Противопожарная служба, Охранная система и т.д.
То есть, Вы как, Арендатор (с правами предоставления в СубАренду) заключили Основной Договор Аренды. Как в интересах Первоначального Арендодателя, так и Вас очень важна формулировка договора.
Исходить нужно от того, что услуги (сторонних организаций) НЕ ПЕРЕПРОДАЮТСЯ!!! И соотвественно не могут быть включены в понятие ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ.
Нет УСТАЛ ЕЙ БОГУ (время почти 3 часа ночи) ... Можно я продолжу завтра или согласен, если кто-нить продолжит за меня ..... Засыпаю-ююююююю. Извините, устал сегодня как "собака" ...
Если налог начислен на субаренду (сдается просто помещение) высока вероятность, что налорги не примут его в расходы по налогу на прибыль?![]()
Ленуха, если не основной вид деятельности, то не нужно начислять.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)