Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Помогите с взаимозачетом!

ЧП занимается полиграфией (перепродажей), своего оборудования нет. У соседней фирмы (ООО) была заказана продукция. Вместо денежной оплаты фирма попросила произвести с моего р/с оплату за ее телефон. Оплата была произведена, но договор не был составлен. Сейчас срочно надо его предоставить, но я нигде не могу найти его форму.
    Помогите пожалуйста для начала определить чем является эта операция взаимозачетом или взаиморасчетом, и, если можно, то и предоставить примерную форму договора или акта. Я нигде ее не могу найти уже неделю непрерывных поисков в инете (никаких программ с договорами на компьютере у меня нет).
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Помогите пожалуйста для начала определить чем является эта операция взаимозачетом или взаиморасчетом
    Взаиморасчетом. Попросите у них простое письмо с указанной просьбой и не надо Вам никакого договора и акта.

3. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Оплата была произведена, но договор не был составлен.
    Непонятно какого(между кем и кем) договора у вас нет.
    ИМХО операция эта является расчетом с поставщиком (ООО) за поставленную (или подлежащую поставке) продукцию. Письмо от фирмы (ООО) с просьбой оплатить за ее телефон у вас есть ?

4. в отставке Аватар для Rh
    Это не зачет (ст.410 ГК), а исполнение обязательства третьим лицом (ст.313). Договор на оплату не нужен, достаточно письма от фирмы (ООО).
    А кому сейчас легко?!

5. в отставке Аватар для Rh
    Письмо такое:
    ЧП Ивановой
    Прошу в счет расчетов по договору № ___ от ____ (или за товар по накладной, сч-ф и т.п.) оплатить сумму ___ руб. __ коп., в т.ч. НДС ___, в пользу предприятия (название, ИНН, банк. реквизиты). Назначением платежа указать "______________". После подтверждения оплаты данная сумма будет зачтена в уменьшение вашей задолженности по договору № (или за товар по накладной, сч-ф и т.п.).

Руководитель ООО ____________ /ФИО/
    Гл. бухгалтер ООО ____________ /ФИО/

В платежке к указанной в письме формулировке платежа надо добавить "согласно письму ООО №__ от _______".
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)