Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ИНН

Аноним
    Гость

ИНН

Будьте добры, разъясните ситуацию. У меня постоянная регистрация в одном городе, а живу я в Москве (временная регистрация). ИНН у меня нет (ну не стоял вопрос ребром я не торопилась его делать). Вопрос, могу ли я сделать ИНН в Москве по временной регистрации? Если да, с каким сроком должна быть эта регистрация? И еще, допустим, если ИНН сделан в одном городе, а потом переезжаешь работать в другой город (т.е. не на постоянное жительство, а по временной регистрации) нужно ли там получать ИНН заново?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет новый ИНН при временной регистрации не выдается. И вообще, при смене ПМЖ конечно вставать на учет в ФНС надо (при этом старое св-во надо сдать по прежнему месту регистрации). Однако, ИНН (сам номер) не меняется. Так что если не принципиально - забей на это дело и предъявляй старое свид-во тому кто его просит (сам так делаю уже два года).

Клерк Аватар для asa
    Аноним, если временная регистрация на полгода, ИНН можно получить в инспекции по месту регистрации.

Гопник
    Цитата Сообщение от asa
    Аноним, если временная регистрация на полгода, ИНН можно получить в инспекции по месту регистрации.
    Раньше вроде как для российских граждан можно было и по временке, сейчас только по постоянной регистрации (недавно в ИФНС 15 г. Москвы уточнял).
    Попробуйте сейчас получите, попробуйте...

ПРИКАЗ МНС от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178
    Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) присваивается налоговым органом по месту жительства физического лица при постановке на учет физического лица или учете сведений о физическом лице.
    Для физических лиц - иностранных граждан или лиц без гражданства, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации, адрес временного проживания приравнивается к адресу места жительства.
    Последний раз редактировалось Dima77; 11.03.2005 в 15:51.
    God Save The Queen

Клерк
    ПРИКАЗ МНС от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178
    III. Изменение, а также признание идентификационного
    номера налогоплательщика (ИНН) недействительным

3.1. Присвоенный организации или физическому лицу идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения раздела 1 настоящего Порядка.

Клерк Аватар для asa
    Lexa49, у Анонима вообще нет ИНН - изменять нечего.
    В августе прошлого года я брал на работу иногороднюю студентку с временной пропиской. ИННа у нее не было, но она пошла в инспекцию по месту регистрации и ей дали. Как в этом году - не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)