Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Помарка во вкладыше к трудовой книжке

Подскажите, если во вкладыше к трудовой книжке (новый, чистый бланк) сделана помарка в дате рождения (а именно, в месяце была пропущена буква в начале написания и поправлено), но при этом без труда можно разобрать, что написано, то лучше данную запись не исправлять или все-таки исправить? Если исправить, то как это верно сделать? Или же выдать новый вкладыш?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Растолкуйте, правильно ли я поняла:
    то есть я могу зачеркнуть одной чертой слово с ошибкой (помаркой в данном случае) и сверху записать без помарки,а на внутреннюю сторону вкладыша(именно вкладыша в трудовую, а не в саму трудовую) вношу "запись изменена на основании паспорта работника № ... от ...", заверяю печатью организации и подписью? Дату не ставлю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Растолкуйте, правильно ли я поняла:
    то есть я могу зачеркнуть одной чертой слово с ошибкой (помаркой в данном случае) и сверху записать без помарки,а на внутреннюю сторону вкладыша(именно вкладыша в трудовую, а не в саму трудовую) вношу "запись изменена на основании паспорта работника № ... от ...", заверяю печатью организации и подписью? Дату не ставлю?

Клерк
    то есть я могу зачеркнуть одной чертой
    Ну вот в каком месте Вы про "зачеркивание" прочитали? Или приведенное постановление вообще не читали?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну вот в каком месте Вы про "зачеркивание" прочитали? Или приведенное постановление вообще не читали?
    Вы правы про зачеркивание там ни слова (на каком-то из форумов вычитала), но тогда я не понимаю как правильно оформить запись? если не зачеркивать, то как тогда указать на внутренней стороне обложки, что запись такая-то на основании паспорта?

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Михаил, дело в том, что помарка на титульном листе вкладыша, а не в сведениях о работе или награждениях. Поэтому и уточнила про зачеркивание.
    <b>Вот что имеется, но это применительно к трудовым книжкам и меня интересует на вкладыши это распространяется, или все-таки надо списывать этот с помаркой и оформлять новый?</b>
    п. 2.3 Постановления Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
    2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.

Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
    Огромное спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)