Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Добровольная ликвидация ООО с долгами

Подскажите пожалуйста.
    Есть фирма ООО с долгом перед бюджетом 100 т.р. и долгом перед контрагентом 100 т.р.
    Фирму уже банкротили по заявлению контрагента, но прекратили производства из-за отсутствия финансирования.

Сейчас нужно ее ликвидировать. Но не знаю, что нужно сделать.
    Активы полный 0. Ни имущества, ни денег - ничего нет. Учредитель сам будет нести расходы на ликвидацию. В пассивах - 200 тыс. долга и 10 тыс. УК

Я планирую еще раз подать на банкротство, чтобы снять ответственность с ликвидатора, но с вероятностью 99% будет возврат заявления, так как нет средств для финансирования этой процедуры.

И у меня возникли такие вопросы:
    - как мне составить промежуточный баланс. Если активы = 0, а пассивы = 210 тыс. Как мне уравнять баланс
    - могу ли я подать заявление на ликвидацию и считать 200 тыс. списанными по п. 6 ст. 64 ГК. Денег нет и не предвидится, банкротства не будет. Или же налоговики мне откажут по-любому (если есть долги - ликвидироваться нельзя). Каковы перспективы в суде признать отказ незаконным. С учетом того, что процедура ликвидации будет соблюдена. Всех должников уведомлю, в вестнике опубликуюсь итд.

Просто, если нельзя ликвидировать фирму с долгами, то получается ей остается "висеть до страшного суда" в ЕГРЮЛ???

Альтернативная ликвидация не устраивает ни в каком виде.
    Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если активы = 0, а пассивы = 210 тыс.
    Чудес не бывает.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    И?

4. Клерк
    Что и? Если есть источники активов, должны быть и активы!
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    если нет активов, значит скорее всего
    уставный -10
    убыток-210
    кредиторка-200

6. Клерк
    Что и? Если есть источники активов, должны быть и активы!
    Я это понимаю. Но их нет. Ни денег, ни имущества, ни дебиторки. Последнее ушло на предыдущее банкротство. Но там копейки были. И найти ничего я не могу. Бухгалтерия там из одного места росла.

уставный -10
    убыток-210
    кредиторка-200
    ок, спасибо.

Но у меня вопрос - что с ликвидацией?? Можно ли со слаться на п. 6 ст. 64 ГК или это дохлый номер и лдаже через суд ничего не получится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)