Подскажите пожалуйста.
Есть фирма ООО с долгом перед бюджетом 100 т.р. и долгом перед контрагентом 100 т.р.
Фирму уже банкротили по заявлению контрагента, но прекратили производства из-за отсутствия финансирования.
Сейчас нужно ее ликвидировать. Но не знаю, что нужно сделать.
Активы полный 0. Ни имущества, ни денег - ничего нет. Учредитель сам будет нести расходы на ликвидацию. В пассивах - 200 тыс. долга и 10 тыс. УК
Я планирую еще раз подать на банкротство, чтобы снять ответственность с ликвидатора, но с вероятностью 99% будет возврат заявления, так как нет средств для финансирования этой процедуры.
И у меня возникли такие вопросы:
- как мне составить промежуточный баланс. Если активы = 0, а пассивы = 210 тыс. Как мне уравнять баланс
- могу ли я подать заявление на ликвидацию и считать 200 тыс. списанными по п. 6 ст. 64 ГК. Денег нет и не предвидится, банкротства не будет. Или же налоговики мне откажут по-любому (если есть долги - ликвидироваться нельзя). Каковы перспективы в суде признать отказ незаконным. С учетом того, что процедура ликвидации будет соблюдена. Всех должников уведомлю, в вестнике опубликуюсь итд.
Просто, если нельзя ликвидировать фирму с долгами, то получается ей остается "висеть до страшного суда" в ЕГРЮЛ???
Альтернативная ликвидация не устраивает ни в каком виде.
Помогите.