Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП на ЕНВД будут сдавать балансы?

С 1 января 2013 года вступает в силу новый Федеральный закон "О бухгалтерском учете" № 402-ФЗ.
    Ст. 6 п. 2 "Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:

1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"

На данный момент, насколько я знаю, ИП на ЕНВД ведет учет физ. показателей, от которых зависит размер ЕНВД, соблюдает порядок ведения кассовых и расчетных операций и учитывает показатели по налогам, исчисляемым в качестве налогового агента, учитывает показатели по прочим налогам и сборам. Доходы и расходы по ЕНВД не учитываются. А вот ИП на УСНО и ОСНО доходы и расходы учитывает.

Значит: ИП на ЕНВД будут сдавать балансы??

Или спасет вот эта фраза: "учет иных объектов налогообложения"? Но тоже не совсем понятно. Объектом налогообложения при ЕНВД является вмененный доход. Он отражается в декларации. Этого достаточно?

P.S. Надеюсь, я не слишком рано подняла эту тему. У меня просто стоит вопрос автоматизации учета, поэтому нужно выяснить насколько "серьезным" будет этот учет .
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИП на ЕНВД будут сдавать балансы?
    Даже если есть ЕНВД, ИП применяет УСН или ОСН. Тыщу раз уже обсуждалось, что не бывает "одного ЕНВД".
    Надеюсь, я не слишком рано подняла эту тему
    Вообще не в тему. Как не вели, так и не будут.
    Best regards, Михаил

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Юлика Посмотреть сообщение
    "Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    а вы читать то умеете? слово "НЕ"!!!!
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Цитата Сообщение от Юлика Посмотреть сообщение
    Объектом налогообложения при ЕНВД является вмененный доход. Он отражается в декларации. Этого достаточно?
    Достаточно. У любого ИП есть либо учет доходов/расходов, либо учет иных объектов налогообложения. Объектом налогообожения при ЕНВД является вмененый доход, который не расчитать без учета физпоказателей

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Достаточно. У любого ИП есть либо учет доходов/расходов, либо учет иных объектов налогообложения. Объектом налогообожения при ЕНВД является вмененый доход, который не расчитать без учета физпоказателей
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)