Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк. Аватар для AndriKu

Рекет, а теперь банк.

Раньше мои родители боялись рекета и бандитов, а теперь их заменили банки. Не дай бог сказать им, что беру кредит, такое начнется… И с одной стороны они правы, недавно у Альфа-банка опять начались разборки с компанией «Коперник» и банк с них требует деньги даже не задумываясь о том, что недвижимостью владеет третье лицо. Такой расклад их совершенно не смущает, а это прямое нарушение закона, но менеджерам компании, очевидно, закон не писан.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    И денег у владельца "Коперника" Сенаторова осталось совсем немного, хватает только на наём копирайтеров

3. Клерк. Аватар для AndriKu
    Тут принято всех новых пользователей называть копирайтерами?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    AndriKu, а деньги Сенаторов банку должен?
    "Verba volant, scripta manent"

5. киник Аватар для stas®
    AndriKu, нет, я изучил персонально Вас. Ваша страница на мэйл.ру позволяет сделать совершенно однозначный вывод.

6. Клерк. Аватар для AndriKu
    должен, но дело в том, что Альфа-банк изменяет процентную ставку без согласия второй стороны. Конечная сумма долга варьируется от от $60 млн до $140 млн и получается, что только банк решает когда долг будет погашен.

7. Клерк. Аватар для AndriKu
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    AndriKu, нет, я изучил персонально Вас. Ваша страница на мэйл.ру позволяет сделать совершенно однозначный вывод.
    Мне кажется, что это только мое дело, что есть на моей личной странице в мэйле. Если я не прав, то поправьте, ведь ваше мнение тут авторитетнее, чем какого-то "копирайтера", так?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от AndriKu Посмотреть сообщение
    должен,
    Я уже почти 20 лет занимаюсь взысканиями ... и поверьте столько навидался людей, которые ездят на недешовых авто и отдыхающих на таких же виллах, но нежелающих отдавать не принадлежащую им копейку. Никто, кроме банка не считает убыток банка при риске невозвратности кредита)))
    Альфа-банк изменяет процентную ставку без согласия второй стороны.
    Мне кажется, это запрещено. Я не думаю что в Альфе и судах сидят глупые люди.
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк. Аватар для AndriKu
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Я уже почти 20 лет занимаюсь взысканиями ... и поверьте столько навидался людей, которые ездят на недешовых авто и отдыхающих на таких же виллах, но нежелающих отдавать не принадлежащую им копейку. Никто, кроме банка не считает убыток банка при риске невозвратности кредита)))

Мне кажется, это запрещено. Я не думаю что в Альфе и судах сидят глупые люди.
    Я бы дал вам ссылку на статью в коммерсанте, которую я прочитал и на основе которой сделал выводы, но тут анти-спам. Так вот, в ней говорится:
    "— Это именно компании, управляемые группой "Коперник", которые к истории моих личных взаимоотношений с Альфа-банком не имеют никакого отношения. Их структура владения сложная: в некоторых у меня несколько партнеров. Но самое важное, что поручителями по кредитам Альфа-банка являлся я и две другие компании. Но ни суд, ни менеджмент банка такое нарушение права частной собственности третьих лиц не смутило. Более того, некоторые активы компаний, права на которые в Мещанском суде доказал суд, заложены по кредитам другим банкам, и в некоторых случаях уже существуют судебные решения о взыскании залогов. Ситуация, при которой акционер вносит в уставный капитал общества некоторую сумму денег, а потом суд вынуждает это общество отвечать по обязательствам своего акционера или акционера отвечать по обязательствам общества, разве не юридический нонсенс?
    " Простите за большой объем

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я бы дал вам ссылку на статью в коммерсанте, которую я прочитал и на основе которой сделал выводы, но тут анти-спам. Так вот, в ней говорится:
    "— Это именно компании, управляемые группой "Коперник", которые к истории моих личных взаимоотношений с Альфа-банком не имеют никакого отношения. Их структура владения сложная: в некоторых у меня несколько партнеров.
    хмм... "будьте проще, и люди к вам потянутся".
    я тоже прочитал статью и сделал выводы - темнит интервьюируемый.
    похоже, собирался кинуть банк, но не получилось.

а вот это "Альфа-банк изменяет процентную ставку без согласия второй стороны. Конечная сумма долга варьируется от от $60 млн до $140 млн" - ерунда. в статье-то иначе написано:
    В частной беседе один из топ-менеджеров Альфа-банка мне заявил, что многих заемщиков вынуждают выплатить полную сумму повторно и мне не на что обижаться. Оказывается, я не один такой. Мне было сказано, что долг "варьируется" от $60 млн до $140 млн. И я должен начать погашение долга немедленно, и только сам банк имеет право решать, когда он будет погашен окончательно. Разве это диалог?
    вот и я думаю - разве это диалог про $60 - $140 млн? "в частной беседе одна баба сказала"?

да и дальше не лучше...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк. Аватар для AndriKu
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    хмм... "будьте проще, и люди к вам потянутся".
    я тоже прочитал статью и сделал выводы - темнит интервьюируемый.
    похоже, собирался кинуть банк, но не получилось.

а вот это "Альфа-банк изменяет процентную ставку без согласия второй стороны. Конечная сумма долга варьируется от от $60 млн до $140 млн" - ерунда. в статье-то иначе написано:
    вот и я думаю - разве это диалог про $60 - $140 млн? "в частной беседе одна баба сказала"?

да и дальше не лучше...
    "В ходе переговоров с менеджментом Альфа-банка по реструктуризации долга мы сами предложили дополнительное обеспечение и жесткий график погашения кредита с увеличением процентной ставки с 11% до 13%, однако получили отказ. Потом оказалось, что свои расчеты менеджеры Альфа-банка основывали на цифре 17% годовых. Но я не подписывал соглашение о повышении ставки по кредиту."

Вот о чем я говорил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)