Показано с 1 по 9 из 9
    Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

как определить периодичность сдачи выручки в банк

подскажите, исходя из новых правил:
    Далее нужно определиться с периодичностью, с которой компания будет сдавать излишки выручки в банк. В общем случае это можно делать не реже одного раза за семь рабочих дней. Но если в населенном пункте, где расположена касса, нет банков, то период можно увеличить до 14 рабочих дней.

Правильно ли я понимаю, что если например лимит кассы по формуле получился 10тр., периодичность 5 дней, то деньги я могу сдавать в течении 5 дней после превышения лимита? то есть если в понельник образвалась 11 тр, то я должна их сдать не позднее пятницы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    подскажите, исходя из новых правил:
    Далее нужно определиться с периодичностью, с которой компания будет сдавать излишки выручки в банк. В общем случае это можно делать не реже одного раза за семь рабочих дней. Но если в населенном пункте, где расположена касса, нет банков, то период можно увеличить до 14 рабочих дней.

Правильно ли я понимаю, что если например лимит кассы по формуле получился 10тр., периодичность 5 дней, то деньги я могу сдавать в течении 5 дней после превышения лимита? то есть если в понельник образвалась 11 тр, то я должна их сдать не позднее пятницы?
    Неправильно понимаете. Принятый вами интервал между посещениями банка - расчетная величина. Т.е. только для расчета. Посчитали лимит - и забыли о ней.

Превышать лимит не имеете права. Разве что при выдаче зарплаты.
    С уважением, Ярослав

получается, что должна сдавать деньги в банк в тот же день как возникло превшение лимита? или на следющий день после этого?

Клерк Аватар для Ярослав
    получается, что должна сдавать деньги в банк в тот же день как возникло превшение лимита? или на следющий день после этого?
    На конец дня по кассовой книге остаток по кассе не должен превышать установленный лимит.
    С уважением, Ярослав

а если, скажем, деньги прнесли часов в 6 , в банк до 7 не усмеваем, как быть?

Клерк Аватар для Ярослав
    а если, скажем, деньги прнесли часов в 6 , в банк до 7 не усмеваем, как быть?
    Как все. Например, выдать излишек под отчет.
    С уважением, Ярослав

Уважаемый Ярослав, подскажите еще в одном, а из чего нужно исходить, когда выбираешь интервал между посещениями банка? в прошлом году в банке было установлено на следующий день после превышения лимита.. это както влияет?

Клерк Аватар для Ярослав
    Уважаемый Ярослав, подскажите еще в одном, а из чего нужно исходить, когда выбираешь интервал между посещениями банка? в прошлом году в банке было установлено на следующий день после превышения лимита.. это както влияет?
    В формуле интервал между посещениями банка в числителе. Значит, чем меньше вы берете N, тем меньше лимит. Т.е. нужно брать для расчета лимита максимальное число N=7 (если вы не в тундре в чуме живете).
    А как вы на самом деле будете посещать банк - никого не волнует.
    С уважением, Ярослав

спасибо большое за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)