по налогу на прибыль неправильные остатки. Сделала в 1С корректировку ручной проводкой с 68.4 на 91. Какая проводка должна быть в НУ,чтобы не было расхождения с ну и бу?
по налогу на прибыль неправильные остатки. Сделала в 1С корректировку ручной проводкой с 68.4 на 91. Какая проводка должна быть в НУ,чтобы не было расхождения с ну и бу?
мы малое предприятие, ПБУ 18 не применяем
Никакая. И расхождений между БУ и НУ не может не быть.Какая проводка должна быть в НУ
Как не может,если мы в бу списываем со сч 68, а ну не трогаем. на эту сумму рвет отчет о прибылях с налогом на прибыль
Внимательно читаем. "не может не быть" значит, что разница будет и вы никуда от нее не денетесь.У вас в бухучете повился расход, которого нет в налоговом учете.
И эта разница будет тянуться все время?
Что-то я теперь засомневалась в правильности проводки.
Я делала сверку с ифнс по остаткам. От предыдущего буха с прошлых годов тянутся неправильные остатки по налогу. Какие-то непонятные субсчета и местный бюджет,и региональный.... сдела проводки 91/68 и 68/91.правильно?
91 счет все терпит...
А в каком месте вас эта разница пугает? Между формой 2 и декларацией по прибыли? Так налоговый (отчетный) период закрыли и забыли про эту разницу.И эта разница будет тянуться все время?![]()
ага,что-то не соображу я ,, в следующем же году ее не будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)