Добрый день.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли платить в ПФР отчисления если деятельность не велась(или как-то это обойти), ип открыто в 2008 по настоящие время. Просто накопилась на мой взгляд уже приличная сумма...
Спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли платить в ПФР отчисления если деятельность не велась(или как-то это обойти), ип открыто в 2008 по настоящие время. Просто накопилась на мой взгляд уже приличная сумма...
Спасибо.

Для закрытия ИП оплата взносов необязательна (хотя регулярно такие отказы в закрытии выдают). Однако закрытие ИП не означает, что Вы можете не платить взносы за прошлые годы. ПФ может и судебных приставов прислать
Получаешь платить полюбому придется ? и как реально закрыть ип неоплачивая? а то каждый год прибавляется сумма....

Придется платить, да. Даже если Вы перестанете быть ИП долг не исчезнет
По закону неуплата взносов не является причиной для отказа в закрытии. И не все налоговые такие отказы практикуют. Как дело обстоит у Вас в городе, я не знаю.
ИП в Москве. Надо в налоговую полюбому принести справку из ПФР, а чтобы ее дали в ПФР надо оплатить эти взносы... Вопрос, как закрыть ИП с долгами, оплачу потом....

Вообще-то справки не носят больше в ПФ. Налоговая сама должна справку запрашивать в ПФ. И справка не об отсутствии долгов по взносам за ИП, а об отсутствии долгов по отчетности за работников, коих у Вас и не было
Я Вам уже ответила на вопрос - не имеют права не закрыть при наличии долгов. Если Вы получаете отказ, можете оспаривать его в суде
Все понятно... Спасибо большое за ответ, убидительная просьба, сказать что за приказ, или статья - что они обязаны закрыть мне ИП при сложивщейся ситуации. Потом чтобы их ткнуть лицом если будут отказывать....

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)