Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Продажа товара нерезиденту на территории РФ

Уважаемые прошу помочь в решении вопроса, у меня такая ситуация первый раз. Мы получили евро от нерезидента за товар, знаем точно что товар не будет вывозится с территории РФ (этот нерезидент оазывает на нашей территории кому то услуги по строительству объекта, этот материал идет на этот объект). Поскольку реализация на нашей территории я облагаю ее НДС. В какой валюте правильно выставить документы реализации в евро или рублях?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ты ж прекрасно знаешь 129-ФЗ и требования налоговиков к первичке Другое дело, что иностранцам без разницы рубли в первичке или валюта договора, а тебе (думаю) в рублях удобнее.

Клерк
    Тоничка, моя родная!!! Палочка выручалочка, люблю тебя!!!! Спасибо за помощь, а то сижу и по этому поводу мозг себе парю.
    Просто получилось так наши торговики выставили счет деньги упали на евровый счет ни договора вообще ни чего!!! Счас хочу оформить договор в рублях а оплату в евро. Так значит и сделаю спасибо моя хорошая!!!

Модератор Аватар для Тоня
    Не парься, оформляй в валюте платежа, не будет заморочек с курсом пересчета. А первичку по курсу на дату отгрузки (или аванса, если тебе по этому счету аванс упал)

Клерк
    Тоничка резюмирую, значит договор с ними оформляю в евро, расчитываются они вевро. Доки выписываю в рублях по курсу на дату аванса. У нас 100% предоплата.

Клерк
    А ни чего если валюта договора евро а первичка в рублях... чет вообще пипец какой то замотало Пытаюсь все в 1С оформить не дает.... дает только в евро выписать ну по крайней мере это в торговле в бухгалтерии еще не смотрела

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)