ИП (без работников), УСН 6%
В КУДиР отражаются страховые взносы в гр.5 или нет?
ИП (без работников), УСН 6%
В КУДиР отражаются страховые взносы в гр.5 или нет?

Нет.
Best regards, Михаил
т.е. взносы отражаются только в декларации?

Угу.
Best regards, Михаил
Благодарю!
Здравствуйте!я сдала кудир и увидела сейчас ошибку,написала не правильное ОКПО!это очень большая ошибка?

Да никто и не заметит
А вообще книга не сдается, а только подписывается
Над.К, спасибо Вам большое за ответ)))))
Подскажите, пожалуйста, по разделу II (таблица с основными средствами). Скачала форму, что за крестики стоят в графе 2,3,4,5,7,9,10,11,16? Они что-то значат? Понимаю, что вопрос тупой, но я только пытаюсь разобраться, как заполнить эту таблицу. Заранее спасибо за ответ.

1ana, если Вы про строку Итого, то там просто цифирьки не ставятся. Вряд ли можно поставить Итого в графе Дата, правда?![]()
Точно (тупая моя голова)!Спасибо!
Еще подкажите, пожалуйста, по основным средствам. Заполнила я раздел 2 в книге. Поделила стоимость каждого ОС на нужное кол-во квраталов. И в разделе 1 мне надо их записать на последнее число квартала. Я должна записать отдельно списание каждого ОС (например, принтер столько-то, другой строкой компьютер столько-то) или общую сумму которая получается по списанию всех ОС в квартале?

Нет, отдельно не надо. Просто общей суммой
Над.К, большое спасибо!!!
и у меня вопрос:
Если есть договор продажи, то в расход писать: "Оплата поставщику ООО "рога и копыта по договору № Признаны расходы на приобретение ТМЦ" а если нет догвоора? тогда писать "Оплата поставщику ООО Рога и копыта по счету №... Признаны расходы" верно смыслю или нет???
и еще:
день через день ИП покупает за наличку мелочь для производства. В кудир заносить каждый день авансовым отчетом, или допустим можно раз в неделю все это в кучу и в КУДИР?
Ну и на последок - НДС входной ПРИ УСН нужно выделять отдельной строкой?
есть договор, нет договора - как вам более понятно - так и писать;
логичнее каждый день;
можно выделять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)