подскажите пожалуйста, кто работает в сетевой версии (v.7.7.), она у всех падает через каждые полчаса работы, или только у меня?
Честно говоря уже достала!Кто-нибудь знает как с этим всем бороться?
подскажите пожалуйста, кто работает в сетевой версии (v.7.7.), она у всех падает через каждые полчаса работы, или только у меня?
Честно говоря уже достала!Кто-нибудь знает как с этим всем бороться?
Как ты думаешь, если бы она у Всех падала, то наверное она бы не была рекордсменом среди бух. программ по продажам.
Наверное что-нибудь надо в консерватории поправить.
Можете более подробно описать ситуацию, сеть, парк машин, когда падает машина. Может есть какая-нибудь закономерность?
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Уточню что имел ввиду training1C
1. ОС на которых стоит 1С (клиент и сервер)
2. Железо на котором работет 1С (клиент и сервер)
3. Тип сети (10 или 100) тип сетевых карт.
4. Вид лицензии (3, 5 или нет ограничений)
5. Ну и набор программ на клиентах (например 1С очень не любит переустановку MS Office)
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
постараюсь расказать поподробнее:
1. ОС - везде Win98, на одной из рабочих станций Win XP
2. Железо- тут у меня непонятки, что имеет значение:
HDD- от 60 до 10 Gb (Quantum), памяти по 128 и 256 mb, материнские платы тоже разные - Asus, в основном
3. сеть 10m/bit, сетевые карты - Realtek
4. Вид лицензии - тут тоже проблема! она у меня без ограничений, но реально работает как 3-х пользовательская. служба поддержки ничего умного мне по этому поводу сказать не смогла.
5. программное обеспечение MS office 97, 2000 + Банки клиенты, архиватор, PGP, ну вобщем то ничего особенного... стандартный офисный набор.
Программа виснет в любой момент, независимо от того что на ней делают. Иногда делает переиндексацию, а иногда после ошибки, входит нормально, но операцию, на которой возникла ошибка проводит не хочет - на ней вылетает. Тогда делаем тестирование баз данных, что один раз уже привело к плачевному результату - все операции были сохранены, и итоги умножены на 3, при перерасчете бухгалтерских итогов, умножались еще на 2.
не возникает сбоев, только когда работает один пользователь, не зависимо от того кто это будет.
Постараться убрать Win'XPИсходное сообщение Jakky
постараюсь расказать поподробнее:
1. ОС - везде Win98, на одной из рабочих станций Win XP
Realtek выкинуть. 90% проблемы в сетевой карте, работающей с ошибками (битыми пакетами).
3. сеть 10m/bit, сетевые карты - Realtek
Windwos'98 - не сетевая ОС. У нее есть ограничение на открываемые файлы по сети - 1024 файла. Один клиент, запуская 1С (бухгелтерия) открывает от 130 до 160 dbf-файлов (данные) и столько же cdx-файлов (индексы). Итого в зависимости от версии конфигурации наступает ограничение на количество подключаемых клиентов, если в качестве сервера используется компьютер под управлением Win'98/95/Me. Вот у вас трое и могут подключиться (где то 900 файлов), а четвертый уже не может.
4. Вид лицензии - тут тоже проблема! она у меня без ограничений, но реально работает как 3-х пользовательская. служба поддержки ничего умного мне по этому поводу сказать не смогла.
Очень характерные симптомы битой сетевой карты. Попробуйте последовательно исключать карты из работы (если есть возможность). Наверняка найдете ту, которая и вносит раздор в "идеальный" мир 1С :-).
Программа виснет в любой момент, независимо от того что на ней делают. Иногда делает переиндексацию, а иногда после ошибки, входит нормально, но операцию, на которой возникла ошибка проводит не хочет - на ней вылетает. Тогда делаем тестирование баз данных, что один раз уже привело к плачевному результату - все операции были сохранены, и итоги умножены на 3, при перерасчете бухгалтерских итогов, умножались еще на 2.
не возникает сбоев, только когда работает один пользователь, не зависимо от того кто это будет.
С уважением, Рустам.
Погожая ситуация и у меня, хотя я грешу на кряк Соболь. Хоть у меня и лицензионная версия 1С Предприятие конфигурация Произв+усл+бух, но вот тут расскажу что знаю про Win 98...
Дело в том, что Win98 может одновременно открыть не более каког-то количества файлов (кажется 1000, но могу ошибаться), поэтому 1С работает на 1 - 3 компьютерах максимум, хотя расчитана на анлимит (у меня работа лишь на 2-х). Установил Win 2000 на типа сервер в одноранговой сети, сейчас работаю на 4-х компах, но пару раз в день виснем и серьезно вплоть до РЕСЕТА. Каких-либо закономерностие подвисания не прослеживается. Кто серьезно занимается 1С может подскажите? готов заплатить разумных денежек..
А где Вы находитесь? Напишите, подумайте.Исходное сообщение Аноним
Каких-либо закономерностие подвисания не прослеживается. Кто серьезно занимается 1С может подскажите? готов заплатить разумных денежек..
С уважением, Рустам.
На самом деле информация не полная. Что является сервером?
Кстати на XP в сети 1С работает нормально.
Судя по описаниям (весьма скудным кстати) проблема в сети (10 мБит для файл-серверной системы это очень мало).
Второе - заменить драйвера на Realtec (скачать с сайта) в тех, что идет с системой есть проблема - не корректно анализируются корректирующие биты, что вызывает ошибку в принимаемых/передаваемых данных. (В XP и 2000-й по-моему поправлена).
Далее - перустановить на ВСЕХ машинах как 1С так и драйвера хаспа. (драйвера хаспа скачать с сайта Алладин)
Третье база 1С должна лежать на NT-вой платформе (NT, 2000, ну или если лицензионная XP)
И рекомендую полностью отказаться от Win98. Настоятельно рекомендую Win2000, тем более, что ресурсы железа позволяют.
Ну и наконец - сертифицируте сеть, похожие проблемы приходилось надлюдать на некоторых старых хабах.
Кстати m/bit должна читаться как "метров на бит", что абсурдно. Пишите Mbit, что будет соответствовать 1024 Кбит в секунду.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Кстати на XP в сети 1С работает нормально.
Все-таки я не совсем поняла XP - это совсем критично или нет?
Судя по описаниям (весьма скудным кстати) проблема в сети
Какая еще информация является важной?
Последний раз редактировалось Jakky; 15.10.2002 в 13:11.
Спасибо всем за ответы, попробую что-нибудь сделать...
Что является сервером? - Сервером для 1С является машина с Win98, которая в общей сети предприятия является лишь рабочей станцией
m/bit должна читаться как "метров на бит", что абсурдно. Пишите Mbit - прошу прощения, я бухгалтер, и к компам имею весьма отдаленное отношение, учту на будущее.
Попробуйте:
1. На серверной машине, где базы, поставить Win2000 или WinNT.
2. Поставьте сетевой протокол TCP/IP, с полным указание IP адреса и маской сети.
3. Поставьте все родные драйвера для всего оборудования.
Второе - заменить драйвера на Realtec (скачать с сайта) в тех, что идет с системой есть проблема - не корректно анализируются корректирующие биты, что вызывает ошибку в принимаемых/передаваемых данных. (В XP и 2000-й по-моему поправлена).
Realtek 8029 не работает нормально в принципе. Ни 2К, ни ХР ни Unix'ы всех разновидностей с этим поделать ничего не могут. Мелкие улучшения общую ситуацию не исправляют: вероятность некорректной работы Rtl 8029 чрезвычайно высока. Лучше заменить при наличии возможности.
И сервер, конечно, - NT/2K. И сервиспаки все ставить![]()
Насчет TCP IP не совсен согласен. Все правильно, если точно всё настроить, работать будет на УРА. Но, IPX имеет меньшую длинну пакетов, и как следствие, чуть быстрее, но это чисто теоритические рассуждения, т.к. разница меньше 5%. Главное не использовать NETBUI, с ним точно будут проблемы.
Что касается Realtec 8029, то ревизия C работает нормально. А ошибка именно в драйверах от микрософт. (Хотя карточка действительно хреновая.)
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Подскажите, пожалуйста, кто сможете:
Под какой ОС лучше сделать файловый сервер на 1С, что надежно было, быстро и не слишком сложно.
Сеть на 100 M/bit, остальное железо нормальное.
Заранее спасибо!
WIN2000 Server + IDE RAID на PROMAISE (2 с расщеплением)+ не в RAID для резевной копии)Под какой ОС лучше сделать файловый сервер на 1С, что надежно было, быстро и не слишком сложно.
Active Directory не поднимать!
Не забывать про резервное копирование!!!
Памяти чем больше - тем лучше!!! Но не менее 256М
Если SQL - promaise убрать, добавить второй процессор.
Это если вкратце.
Замечания: на Netware 1С работает лучше, т.к. нетварные файловые сервера много быстрее, но надо крутить настройки сервера, а это не всем по плечу. Для любителей экзотики - Linux+Samba. У кого много денег - Xserve от Apple![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Dracosha Andrew большое спасибо за ответ!
Уточни пожалуйста, что за массив "с расщеплением" и как "Active Directory не поднимать!" - это что то из настроек WIN2000 Server?
Заранее спасибо!
Советую прочитать про RAID. В двух словах - это технология объденения нескольких физических дисков в один логический.Уточни пожалуйста, что за массив "с расщеплением"
Причем все происходит на аппаратном уровне и прозрачно для ОС.
Делается это:
1. Для увеличения скорости, в этом случае в логический диск подставляется один сектор с одного физического диска, другой с друго и так далее. Тогда жесткий диск будет успевать читать и писать много быстрее. Именно это вариант я и предлагаю.
2. Зеркалирование. Когда мы имеем две идентичные копии на другом диске (1 или более) делается просто для повышении надежности.
3. Кобинированный вариант. Когда сектора "размазываются" по разным дискам таким образом, что при выходе из строя одного или не происходит потеря информации. При этом скорость работы такого массива не уменьшается. Но это дорогое решение, т.к. требует как минимум 4, а еще лучше 5 дисков. В случае 5 дискового варианта требуется контроллер и диски SCSI, в результате чего мы получил уже не дешевое решение.
Поэтому я предложил 2 диска на RAID 1 уровня (с расщеплением) и один для резева (фактически зеркала первых двух) Это обеспечит высокую скорость, при надлежащих правилах копирования - высокую надежность, и в то же время приемлимую стоимость. 1С очень критична при скорости файловых операций.
Именно так!Active Directory не поднимать!" - это что то из настроек WIN2000 Server?
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Dracosha Andrew спасибо за ответ!
Про Raid-ы я немного знаю.
У меня есть сервак на 2-х 3-их пеньках и 3-х скази винтах.
Как я понял мне надо купить плату для аппаратной реализации рейда и создать массив типа 0+1, на это поставить (могу достать лицензионный) 2000 advansed server, и должно все заработать?
Если что то не так сказал, то что?
Если у тебя уже есть SCSI не заморачивайся с промайзом, Скорее всего SCSI уже будет достаточно.У меня есть сервак на 2-х 3-их пеньках и 3-х скази винтах.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)