Сталкиваюсь с этим первый раз, почитала закон "О некоммерческих организациях". Не могу определиться с организационно правовой формой. Деятельность связанна с инновациями, их продвижение, поддержка.
Сталкиваюсь с этим первый раз, почитала закон "О некоммерческих организациях". Не могу определиться с организационно правовой формой. Деятельность связанна с инновациями, их продвижение, поддержка.

А кто создает НКО? Для каких целей?
Надо чтобы учредителями могли быть и физ.лица и юр.лица. Организация будет заниматься деятельностью в области инноваций, разработка, продвижение, помощь в продвижении инноваций. Так же будут проводиться различные конференции, семинары и т.п. Вот как то так. Я так поняла, это либо некоммерческое партнерство, либо на фонд, ближе конечно НП. Остальные вроде не подходят. В дальнейшем необходимо будет регистрировать на данную организацию товарный знак, патент, ну и все что связанно с авторскими правами на изобретения. Возможно ли это?
Последний раз редактировалось SнежNая; 23.02.2012 в 08:42.

Можно
НП открывайте. Фонд не имеет членства
Ок. СпасибоЕще вопрос опять по ОПФ, организация будет выдавать гранты, так же планирует заниматься сертификацией компаний, еще хотят распределять госзаказы, предвидится постоянный поток денег. Все это в сфере информационных технологий. Я так понимаю здесь уже фонд лучше?

Надо бы мне поизучать тему с гос заказами. А они имею право проводить такие аукционы или же их проводит только гос.органы? И почему я решила что фонд, я так поняла, что деятельность НП больше направленна на содействие членам НП, чем на общественно полезную деятельность.
Не так давно видела статью на просторах интернета, о плюсах и минусах членства в НКО, так вот там пишут что, чем меньше членов тем проще управлять, опять же это подтолкнуло к фонду.
Могут ли быть какие-либо проблемы при ликвидации НП?

SнежNая, у фонда вообще нет членства, понимаете? Т.е. создатели фонда членами его не будут
Ликвидация любой организации приносит кучу проблем. Кстати, фонд можно ликвидировать только по решению суда
Ну вот поэтому то я и думала что с фондом проще, зарегистрировал его на одного учредителя и все. Ну теперь понимаю почему не фонд, спасибо за ответы, просветили![]()

Ну с формой НКО разобрались. Будем регистрировать НП.Появился новый вопрос по поводу органов управления. Учредители креативные, хотят назвать единоличный исполнительный орган АТАМАН. Для меня это было шоком, я конечно им сказала, что можно назвать так как пожелают, хоть президент, хоть директор, а они сказали желаем АТАМАН. Ну вот и что мне теперь делать
Подскажите такое возможно прописать в уставе? Зарегистрируют ли устав с такими положениями? Или лучше не рисковать и попросить учредителей не креативить?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)