Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Аренда автомобиля

ООО. Заключили договор аренды без экипажа автомобиля с сотрудником.
    Хотим заключить отдельно с этим же сотрудником договор на управление автомобилем и техническую эксплуатацию. Может есть у кого-нибудь образец готового договора на управление и тех.эксплуатацию. Буду очень благодарна. Юриста в штате нет ...и образца такого договора нигде не могу найти. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Linusenok Посмотреть сообщение
    ООО. Заключили договор аренды без экипажа автомобиля с сотрудником.
    Хотим заключить отдельно с этим же сотрудником договор на управление автомобилем и техническую эксплуатацию. Может есть у кого-нибудь образец готового договора на управление и тех.эксплуатацию. Буду очень благодарна. Юриста в штате нет ...и образца такого договора нигде не могу найти. Спасибо!
    Может не придумывать странные договоры, а оформить трудовой договор на внутреннее совместительство по должности водитель?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    И в чем же "странность" этого договора, простите?
    ООО берет авто в аренду у своего сотрудника, изначально планировли взять в штат отдельно единицу водителя..но , руководство решило, что загрузить водителя работой на 8 часов не сможет. Сотрудник, сдавший авто в аренду может совмещать услуги по вождению со своей работой, но в удобное для него время, поизводить ремонт и обслуживание авто в выходные дни, например, что не совпадает с рабочим графиком. Поэтому решили заключть с ним же гражданско-правовой договор, не ограниченный графиком 5 дневной рабочей недели.
    И аналогичные стуации возникали не только у нас...в чем же странность?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Странность в том, что в России, предположим, 2 млн. профессиональных водителей. Уверен, что ни с одним из этих предполагаемых 2 млн. не заключен гражданско-правовой договор на управление.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Ярослав, все дело в том, что эти 2 млн. профессиональных водителей хотят быть трудоустроены на полный рабочий день и получать достойную зар. плату, а в данном случае, я уже объяснила, человек согласен за 1000 руб в месяц ИНОГДА подвозить, довозить и т.д. в том числе и в выходные и праздничные дни (если это необходимо руководству).....
    Буквально сейчас читала ветку по аналогичной теме и, например, Над.К. в таком договоре не видит ничего "странного"...
    Возможно, такие договора и не имеют широкого распространения, но и никем и ничем не запрещены

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    . в том числе и в выходные и праздничные дни (если это необходимо руководству).....
    Вот эти слова позволят переквалифицировать ГПД в трудовой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вот эти слова позволят переквалифицировать ГПД в трудовой.
    Почему? Почему именно эти слова? Чего в них такого особенного?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Потому что ГПД заключается на выполнение конкретной работы в удобное для исполнителя время, а исполнение заданий и поручений руководства в нужное руководству время - признаки трудового договора.
    Лучше уж тогда заключать на каждую доп.работу отдельный договор.

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Лучше уж тогда заключать на каждую доп.работу отдельный договор.
    Тут даже не "лучше", а придется сочинять отдельную бумажку на каждый чих. И даже при этом все будет наперекосяк.
    Зато экономия взносов в ФСС
    С уважением, Ярослав

10. Клерк
    Ярослав, я, наверное, что-то не так объясняю...ключевым моментом заключения именно гр-прав. договора, в данном случае, является желание работника за небольшую доплату, В УДОБНОЕ ДЛЯ НЕГО ВРЕМЯ ( в т.ч. и в выходные дни, и после рабочего дня, и до рабочего дня) выполнять вождение автомобиля, его тех.обслуживание, ремонт. При оформлении внутреннего совмещения его работа будет ограничена продолжительностью рабочего дня..и потом оформляй на каждый чих бумажку..почему он в 7 часов утра уже привез груз клиенту, а выходной день поехал ремонтировать и мыть машину.

11. Аноним
    Гость
    Потому что ГПД заключается на выполнение конкретной работы в удобное для исполнителя время
    Не подскажете, где в ГК РФ написано про "удобное" время?
    , а исполнение заданий и поручений руководства в нужное руководству время - признаки трудового договора.
    Не подскажете, где в ТК РФ можно прочитать про указанные вами признаки трудового договора? Организация может нанять по договору ГПХ адвоката (юриста), который будет исполнять задания, поручения руководства в нужное руководству время. И от этого ГПХ-договор не станет трудовым.

12. Клерк
    Если оформить сотрудника водителем по внутреннему совместительству, то смущает "в свободное от основной работы время" т.е. водить машину он сможет либо в обеденный перерыв (по основной работе), либо до 8-00 либо, после 18-00 и в выходные дни? Но как раз хотелось то оформить договор так, чтобы сотрудник и в течение рабочего дня, и выходные и т.д. (КОГДА ЕМУ УДОБНО) водил машину...

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Есть еще такая вещь как совмещение, а еще можно установить доплату за выполнение каких-то дополнительных обязанностей.

14. Клерк
    И как совмещение и доплата пересекаются с выходными и праздничными днями? Простите, просто пытаюсь понять...

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да просто не городите огород, оговорите с сотрудником сумму доплаты за что-нибудь, а фактически он пусть занимается машиной. Поверьте, наше законодательство таково, что, к сожалению, бывают ситуации, когда попытки оформить документально фактические хозяйственные операции или отношения могут повлечь дополнительные проблемы.
    Или же, как было уже предложено, оформляйте ГПД на каждую конкретную работу.

16. Клерк
    Извините, но у меня автомобиль, на котором этот сотрудник ездит находится в аренде. Составляются путевые листы, маршруты, чеки с конкретными датами и временем. Как я ему буду доплату устанавливать за что-то если факт. он в это время находиля в пездке или ремонтировал А/М и это отражено в документах..

17. Клерк
    Да, и оформлять ГПД на каждую конкретную работу? Работа эта ежедневная..почему я не могу заключить с ним один ГПД на эту конкретную работу без оговорки времени выполения...по-моему не я огород нагородила..а давно уже до меня ..

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На колу висит мочало, начинай читать сначала
    Да потому что обязанность выполнять ежедневно определенные обязанности является признаком трудового договора.

19. Модератор
    м. Как я ему буду доплату устанавливать за что-то если факт. он в это время находиля в пездке или ремонтировал А/М и это отражено в документах..
    вот и установите доплату за совмещение должности водителя, в должностные обязанности которого входит водить и ремонтировать
    И как совмещение и доплата пересекаются с выходными и праздничными днями?
    Так и на основной должности иногда приходится работать в праздничные-выходные дни с оплатой в соответствии с ТК.

20. Клерк
    да что же вы к словам то так привязываетесь....в ГПД ни слова не будет сказано о том когда он должен выполнять работу (каждый день или нет)..на все ЕГО СОБСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА....только прописан конкретный фронт работы...ни время, ни сроки, ни маршруты....ВСЕ ВЫБИРАЕТ САМ!!!
    Все! Сейчас дозвонилась в инспекцию по труду, к самому главному инспектору в городе (должность не воспроизведу)...даже он начал голову ломать..ответ даст толко завтра в лучшем случае...как узнаю выйду на связь!

21. Модератор
    да что же вы к словам то так привязываетесь....
    А у нас нет ничего, кроме Ваших слов. Что пишете - на то и отвечаем

22. Клерк
    Linusenok! Ни по каким критериям ваш ситуация не подпадает под ГПХ. Самый простой способ вам указали (надбавка). При заключении договора аренды с экипажем, в любом случаи придется выделять уровень заработной платы экипажа и уплачивать страховые взносы как по трудовому договору, в противном случаи начислят на всю сумму арендной платы.

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А у нас нет ничего, кроме Ваших слов.
    Более того, мы же не можем угадать, напишите Вы все эти слова в договоре с сотрудником, или нет.
    А т.к. договор Вы хотите заключить нестандартный, то и к каждому слову нужно подойти очень внимательно, чтобы потом не было мучительно больно за сэкономленные 3 рубля.

24. Клерк
    Добрый вечер! Подскажите каким документом провести договор арнды ТС на расходы в 1С.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    аренда у кого?

26. Клерк
    Аренда у работника(директора).

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Начислением дохода (вознаграждения), в общем, как зарплата, только вид дохода и счета другие.

28. Клерк
    Спасибо!!!!!!!1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)