Показано с 1 по 8 из 8
    natalia_ natalia_ вне форума
    Клерк

перевод большой суммы денег и налоги

Здравствуйте. Мы покупаем квартиру, "собрали" деньги с родственников и сегодня пошли в коммерческий банк перевести деньги продавцу (юридическому лицу). Банк запросил копию документов на покупку квартиры и заявление в свободной форме, о том, что мы покупаем квартиру. Менеджер сказал, что они будут сообщать об этой сделке Центробанку, так как сумма большая.

Скажите, пожалуйста, это во всех банках так? И, я так понимаю, что информация будет потом отослана и в налоговые органы. По своей зарплате мы с мужем не могли заработать столько (нам дали родители). Это нам налоговая предъявит как сокрытые доходы и заставит платить налоги?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Не предъявит и не заставит, покупайте спокойно.

Клерк
    Ой, спасибо большое! Уже отменили?
    а то лет 7 назад такое было, у нас родственники покупали машину. Так набегались за бумажками!

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от natalia_ Посмотреть сообщение
    а то лет 7 назад такое было, у нас родственники покупали машину. Так набегались за бумажками!
    Скорее всего родственники продали одну машину и купили другую. "Бегались" они тогда с доходами от продажи первой машины.
    Я - блондинка, мне можно.

Elen.ka Elen.ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Скорее всего родственники продали одну машину и купили другую. "Бегались" они тогда с доходами от продажи первой машины.
    Нет, в 2003 году в налоговой необходимо было обосновать "заработанные" деньги, только после этого давали имущественный вычет. Мне пришлось у 25 сотрудников "якобы" займ брать. Предоставляла договоры займа с коллегами. А им еще пришлось брать 2-НДФЛ (хорошо бухгалтер адекватный была, увидела мои договоры займа и без проблем выдала мне все справки 2-НДФЛ по этим коллегам). Как вспомню, так вздрогну.

Elen.ka Elen.ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от natalia_ Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, это во всех банках так? И, я так понимаю, что информация будет потом отослана и в налоговые органы. По своей зарплате мы с мужем не могли заработать столько (нам дали родители).
    чтобы этого не было я отправляла деньги частями (разными платежками по 600 000 руб. Спросите у банка ограничение и сделайте несколько платежек.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Нет, в 2003 году в налоговой необходимо было обосновать "заработанные" деньги, только после этого давали имущественный вычет.
    Ну это Вас кто-то сильно обманул тогда. Никоим образом право на вычет не было связано с обязанностью отчитываться по своим доходам
    Кроме того, банк сообщает о сделке не Центробанку, а Росфинмониторингу. В рамках закона о противодействии терроризму и отмыванию денег. Налоговая тут вообще ни при чем, ей никто данные не отправляет
    И ничего страшного в том, что сообщение уйдет в Росфинмониторинг нет. Если Вы, конечно, не финансируете терроризм или не занимаетесь отмыванием денег

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)