Здравствуйте! Я не сталкивалась с такой ситуацией: нужно чтобы уставной капитал был внесен вещами, какие документы для этого нужны? Можно по шагово написать. Пожалуйста![]()
Здравствуйте! Я не сталкивалась с такой ситуацией: нужно чтобы уставной капитал был внесен вещами, какие документы для этого нужны? Можно по шагово написать. Пожалуйста![]()
например в решении учредителя прописать...
п.4.Размер уставного капитала общества определить в размере 10 000 руб.На момент государственной регистрации общества уставный капитал оплатить следующим имуществом:
корова рыжая одна стоимостью 10 тыс.руб.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка,А чек от покупки нужно иметь?корова рыжая одна стоимостью 10 тыс.руб.![]()
Обязателен акт оценки имущества от независимых оценщиков!
Дело в том, что я где то читала, что акт оценки нужен, если УК составляет 40 тыс. руб. А в каком законе написано, что нужен акт оценки? И нужно ли его предъявлять в налоговую инспекцию при регистрации?
Это из Закона об ООО статья 15 пункт 2Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом.
Аноним, Ответьте пожалуйста, если вы сталкивались с ситуацией: если УК 10 тыс руб, какие документы требуются для этого? Нужны ли чеки.
Марго1444, если доля, оплачиваемая имуществом составляет 10 тыс.руб., то достаточно акта приема-передачи. Ну, и обозначить в решении, что оплачивается имуществом и утвердить денежную оценку имущества.
Последний раз редактировалось Leila; 24.02.2012 в 10:16.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, Т.е. если я единственный участник, то при составлении акта приема-передачи, в котором я указала себя передала обществу в лице единственного участника и директора (себя же), допустим - ноутбук, стоимостью 10 тыс руб? Далее этот акт нужно прикладывать к 13 форме, уставу, учредительному договору, решению о создании и нести регистрировать?
Марго1444, участник передает, а директор принимает.
А причем здесь 13-ая форма, если у Вас создание? Если участник единственный о каком учредительном договоре речь? (и, к сведению, не учредительный договор (такой документ был до 01.07.2009 г.), а договор об учреждении).Далее этот акт нужно прикладывать к 13 форме, уставу, учредительному договору, решению о создании и нести регистрировать?
Прикладывать акт не надо (если Ваша налоговая не изощряется и не требует подтверждение оплаты УК). Имущество передается датой регистрации.
в Ставропольском крае акт оценки и приема-передачи - при подаче на регистрацию - обязательны...
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Leila, извините, 11. А договор же об учреждении стал же не уставным документом. Все равно нести (если участника 2 и более)?
Марго1444, если 2 участника и более, можете подать. Да, договор учредительным документом не является.Leila, извините, 11. А договор же об учреждении стал же не уставным документом. Все равно нести (если участника 2 и более)?
Leila, Т.е. мои действия при регистрации ООО должны быть такими: оплата гос пошлины за регистрацию ооо, оплата пошлины за выдачу копии устава. Заполнение 11 формы, Изготовить решение, в котором оговорить, что УК оплачивается имуществом, утвердить стоимость имущества. Изготовить устав, подписать у участников, снять копию и все нести на регистрацию? А к 11 форме что подшить нужно? И нужно ли ее у нотариуса заверить?
Оплата за копию устава не нужна, и копия устава не нужна. Устав в двух экземплярах подается (один отдадут). Подпись на заявлении 11001 заверяется нотариально. Пошлину за гос. регистрацию уплачиваете уже после принятия решения. Все, что должно содержаться в решении, отражено в ст. 11 ФЗ об ООО.
И уточните в своей налоговой, может они действительно требуют подтверждение оплаты 50% УК.
Leila,т.е. если я сначала заплачу пошлину, а на следующий день сделаю решение, то откажут в регистрации? А 11 форму в какой момент нужно заверить нотариально? После принятия решения и утверждения устава?Пошлину за гос. регистрацию уплачиваете уже после принятия решения.
Марго1444, ну давайте будем следовать логике (хотя бы): если решение об учреждении еще не принято, то что будете оплачивать, заверять, регистрировать?
Leila,Да, Вы правы. Спасибо.Марго1444, ну давайте будем следовать логике (хотя бы): если решение об учреждении еще не принято, то что будете оплачивать, заверять, регистрировать?
Марго, но если вам нужен будет еще один устав, то есть воторой, например, в банк для открытия р/с, то оплатите пошлину 200 рублей и сдайте 3 устава, два вернется.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
sarakot,а можно в этом месте по подробней!!не 200, а 400 и наверно все-таки не 3 устава, а 2 устава и 1 копию и не везде и не всегда при первичной регистрации такое проходит.
ну при первичной регистрации Вы сдаете 2 экз. устава, один экз. Вам вернут зарегистрированный и так. Если нужна еще и копия устава ( а она будет срочной и то если сразу при первичке налоговики согласятся) , так что платится 400 руб. если хотите несрочную копию платите 200 руб, но через две недели и в своей тер. налоговой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)