Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

оплата командировки в выходные дни

Такая ситуация. Работаю МОУ ДЮСШ. Преподаватели часто ездят на соревнования в командировку и почти всегда в выходной день. Командировку оформляю по всем правилам. НО! Наш бухгалтер, говорит, чтоб в табель эту командировку я не ставила. (И так уже три года.)
    Платится просто з/п за месяц. (Я не беру оплату командировочных расходов.)
    Нашла в и-те противоречивую информацию:
    1. Оплата командировки, приходящейся на выходной или праздничный день в двойном размере.
    2. Оплата командировки из расчета средней з/п.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sirota_Kaz Посмотреть сообщение
    Такая ситуация. Работаю МОУ ДЮСШ. Преподаватели часто ездят на соревнования в командировку и почти всегда в выходной день. Командировку оформляю по всем правилам. НО! Наш бухгалтер, говорит, чтоб в табель эту командировку я не ставила. (И так уже три года.)
    Платится просто з/п за месяц. (Я не беру оплату командировочных расходов.)
    Нашла в и-те противоречивую информацию:
    1. Оплата командировки, приходящейся на выходной или праздничный день в двойном размере.
    2. Оплата командировки из расчета средней з/п.
    пункт 2 в двойном размере или любой выходной

3. Клерк
    Спасибо. Примерно так и предполагала.
    А как в табеле проставить?. Работник выехал в пятницу, вернулся в понедельник.
    Проставить:
    Пт-К
    Сб-К
    Вс-К
    Пн-К
    Или такой вариант:
    Пт-К
    Сб-РВ
    ВС-РВ
    Пн-К

4. Клерк
    Тут еще один нюанс обнаружила.
    В пятницу работник отработал свой рабочий день. А выехал только вечером. (Приказ на командировку с пятницы!)
    Подскажите, пожалуйста, что ставить в табеле в пятницу???
    субботу-?
    воскресенье-?

5. Клерк Аватар для ЛВП
    днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки.
    поэтому я бы поставила пт, сб, вс, пнд командировку, а вт и ср как РВ-причем я с сотрудников заявление беру об этом перед командировкой.

6. Клерк
    Т.е. получается работник зря отработал в пятницу)) ведь среднюю з/п ему бы и так заплатили за этот день!
    И логику проставить ВР во вторник и среду я понимаю...
    Но вряд ли я объясню бухгалтеру, что это за выходные вторник и среда (при пятидневке-то)!
    я с сотрудников заявление беру об этом перед командировкой.
    Скажите, а о чем вы берете заявление? Мне тоже пишут заявление на командировку заранее. А правильность оплаты этих дней, я думаю, целиком висит на работодателе без всяких заявлений.

7. Клерк Аватар для ЛВП
    Как это заявление на командировку? Издается приказ руководителя о направлении в командировку и дается служебное задание. Про заявление первый раз слышу, это же не отпуск? А заявление я беру с сотрудников, чтобы было основание, что они именно в эти дни хотят отгулять, а ни в какие другие. Это же все формальности, на самом деле мои работники фактически работают и в пятницу, и во вторник и среду, как и ваши

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛВП Посмотреть сообщение
    Как это заявление на командировку? Издается приказ руководителя о направлении в командировку и дается служебное задание. Про заявление первый раз слышу, это же не отпуск? (
    А у нас сотрудники пишут службку, типа прошу направить меня в командировку туда-то с такого-то по такое Цель - такая то. А директор потом решает, отправлять или не отправлять. Если отправлять, то потом уже и служебное задание и приказ на командировку и командировочное удостоверение составляется.

9. Клерк Аватар для ЛВП
    Логично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)