Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

дата начала гарантии несовпадает с датой продажи авто

Приобрел авто Kia Sorento у офиц дилера 05.03.2010, было такое чувство, что кто то на ней ездил.
    Случайно узнал (при проведении ТО сказали), что гарантия на данный автомобиль началась еще 07.08.2009 г., согласно данным киа заводская гарантия
    Вопросы такие:
    1. Что это значит, получается я не первый владелец и машину б.у мне продали как новую? или это что то другое? какие варианты?
    2. Насколько велики шансы вернуть машину продавцу, это существенный недостаток?
    3. Как доказать факт начала гарантии производителя раньше, чем продажи? Что необходимо запросить, для суда?
    С данный вопросом не сталкивалась, очень важны ваши советы.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ст. 19 ЗоЗПП
    2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
    кто ищет, тот...

3. Fghm
    Гость
    05.03.2010 получается в моем случае.
    Вопрос у меня был, насколько реально раздуть проблему в связи с этим до реального возврата авто продавцу.

4. правдоруб Аватар для Storn
    фантастично
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Fghm Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня был, насколько реально раздуть проблему в связи с этим до реального возврата авто продавцу.
    Смотря что ставить во главу угла.
    Если речь о гарантии, то никак.
    Если же речь идет о том, что продали б/у вместо новой, об этом не сказали и это можно доказать, то запросто можно вернуть.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Fghm, вы ПТС смотрели?
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    согласно данным ПТС
    до меня машина на учет не ставилась. Собственники были автосалоны, друг другу по договору поставки авто продавали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)