Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли обналичивать деньги ИП, переводя их не на свою карту а на карту жены(жена ИП), чтобы ничего кроме соц. платежей(16000) и 6% не заплатить? У ИП работников нет.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли обналичивать деньги ИП, переводя их не на свою карту а на карту жены(жена ИП), чтобы ничего кроме соц. платежей(16000) и 6% не заплатить? У ИП работников нет.
у налоговой возникнет большое желание обложить эти деньги наллогами
кто ищет, тот...
зачем такие сложности?
кто мешает ИП дать в пользование своей жене эту карточку? или вообще отдавать наличными ей деньги?
кто ищет, тот...
и на свою карточку перевести не можете, а с неё уже ей на карточку...
кто ищет, тот...
Вот читаешь некоторую херь, и поневоле вспоминаешь:
-задай вопрос на американском форуме, тебе ответят.
- задай вопрос на европейском форуме, тебе ответят вопросом на вопрос.
- задай вопрос на российском форуме, тебе на 20 страницах будут объяснять, какой ты ...!
Люди, я всего-лишь сообщил, что я не бухгалтер, что у меня мало свободного времени, и попросил подсказать, если у кого есть время и ему несложно помочь.
Может быть Вы хотели мне помочь Вашими высказываниями, но я склонен считать, что Вы сочли, что "как я не додумался до таких простых вещей". А вопрос был в другом.

Аноним, можно отправлять жене. Но надо быть готовым к тому, что вопросы будут.
На эти вопросы будете отвечать ссылками на ст.208 НК
а вот так5. В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
делать точно не надо. Мало того что на НДФЛ попадете, так еще и на взносы в ПФ и ФОМС
Если есть возможность переводить на свою карту, а оттуда жене, так будет лучше

И, кстати, повежливее, повежливее... Вам все правильно написали. Как Вы вопрос задали, так Вам и ответили. О том, что у Вас нет возможности передать деньги другим путем, Вы не писали, а у нас нет телепатов![]()
Большое спасибо за ответы!прошу прощения за несдержаность!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)