Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Возможно ли списать ОС

Здравствуйте, Клерки! Подскажите, пожалуйста, фирма в 2006 году приняла на учет как основные средства кассовый аппарат и кассовый стол ( цена по 15000 руб). Амортизацию не начисляли. С 2008 года фирма не работала. Возможно ли сейчас (концом 2011 года) списать эту кассу и стол. Будет ли это внереализицонный расход, который уменьшает базу по прибыли?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от eisk1601 Посмотреть сообщение
    оторый уменьшает базу по прибыли?
    Надо было в 2008 году это делать.

Кстати, если числилось как ОС, то налог на имущество почему не платили?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Так что можно сейчас сделать? Мне только сейчас отдали все документы? А можно эти ОС отдать учредителям в счет погашения договоров беспроцентных заемных средств?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Так что можно сейчас сделать?
    В бухучёте списать стоимость в расходы. Участь в тетради/за балансом.

В налоговом - переделать декларации за 2008 год. Подать уточнёнки. ФНС будет в ахреносвете. (или не принимать в расходы).
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Сейчас 2 учредителя (по 30%) выходят из состава общества. По балансу за год убыток. ЧА нет. Можно ли их доли выдать кассой и столом?

Клерк Аватар для jul-2000
    ЧА нет.
    Совсем нет? Отрицательные или равны нулю? А как тогда действительную стоимость доли определяли?
    Можно ли их доли выдать кассой и столом?
    Если есть чего выплачивать - теоретически можно. Операция облагается НДС.
    И, кстати, если
    По балансу за год убыток. ЧА нет.
    то обратите внимание:
    ст 23 закона об ООО:
    Общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале общества либо выдавать в натуре имущество такой же стоимости, если на момент этих выплаты или выдачи имущества в натуре оно отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) либо в результате этих выплаты или выдачи имущества в натуре указанные признаки появятся у общества.

В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 6.1 настоящей статьи, если в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли в уставном капитале общества либо выдавать в натуре имущество такой же стоимости, общество на основании заявления в письменной форме, поданного не позднее чем в течение трех месяцев со дня истечения срока выплаты действительной стоимости доли лицом, доля которого перешла к обществу, обязано восстановить его как участника общества и передать ему соответствующую долю в уставном капитале общества.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Фирма торговала одеждой в 2006-2007 году (вмененка). Потом все остановилось. И все последующие годы сдавались одиннаковые балансы. По балансу в активе числятся ОС (касса и сто) - 30 тыс., материалы(кабинки, вешалки) - 160 тыс., товары (остаток одежды) - 212 тыс. В пассиве - уставной капитал - 10 тыс., нераспределенный убыток - 295 тыс. Заемные средства учредителей - 689 тыс. Отдали мне эти документы в начале года. И вот я сейчас сижу и пытаюсь что нибудь придумать, как свести баланс к нулю. Может что посоветуете?

Модератор Аватар для Январь
    eisk1601, я бы для начала посоветовала прекратить плодить кучу тем с одним и тем же вопросом.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=443529

Клерк Аватар для jul-2000
    как свести баланс к нулю.
    Цель какая?

материалы(кабинки, вешалки) - 160 тыс., товары (остаток одежды) - 212 тыс.
    Вариант 1 - списать. Вариант 2 - отдать займодавцам в погашение
    Заемные средства учредителей - 689 тыс.
    (возникает НДС к уплате в бюджет).

Заемные средства учредителей - 689 тыс.
    Сколько их и каковы доли?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цель свести баланс к нулю - учредитель хочет открыть закусочную типа "быстрое питание". Хотелось бы баланс более-менее подкорректировать. Займы давали двое учредителей, всего из на конец года - 3. В этом году двое выходят из общества. А одежду или товар хотелось бы списать с наименьшими затратами. А одежду и товар, когда были на вмененке, НДС естественно не возмещали, а теперь придется его платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)