Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Деятельность микрофинансирования населения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, под какую систему налогообложения попадает деятельность по микрофинансированию населения. Еще только собираемся открывать офис, пока находимся на УСН 6%. Но по предварительным подсчетам это не выгодно.
    Кто сталкивался или уже работает в этой области?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но по предварительным подсчетам это не выгодно.
    А что именно невыгодно Вам кажется?

Аноним
    Гость
    Не могу найти информацию по этому виду деятельности. Мы думали, что более выгодна 15%.
    Если мы выдаем человеку 5000 руб. и через несколько дней получаем 5400 (с учетом процентов), то что что именно считается нашим доходом? 5400 или 400 руб.(разница). Соответственно при 6% мы платим проценты с 5400? и при 15% выданную сумму кредита можно было бы пустить в расход. Я правильно предполагаю?

при микрофинансировании вообще применима система налогообложения 6% для ООО. Соответствующий ОКВЭД мы уже получили и как я понимаю до следующего года не получится перейти на другую систему.
    Заранее спасибо, если сможете ответить или перенаправить на соответсвующую ветку форума.

Модератор
    400 рублей доход. ПРи любой системе налогообложения А какие у Вас есть при этом расходы - аренда офиса, зарплата и прочая, которые могут уменьшить этот доход, Вам виднее

Клерк
    Спасибо за ответ. А по новому закону N 151-ФЗ О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях мы обязаны встать на учет?

в плане выдавать займы населению до 10 тыс. руб., два офиса в разных районах города, работа по специальной лицензированной программе.

Модератор
    ПРо закон ничего сказать не могу. Мне не нравится этот вид деятельности, я не хочу даже читать про него ничего

Клерк
    Мне он тоже не нравится но шеф сказал, что такому виду деятельности быть, а мне придется всю эту бухгалтерию вести.
    Спасибо за ответы.

Аноним
    Гость

почему не нравится?

А почему не нравится? И что делать тем бухгалтерам, которым приходится вести учет по данному виду деятельности? Вопросы ведь есть...
    У нас тоже планируется открытие подобной сети и я пытаюсь понять как и что в ней должно происходить. Сеть пока будет состоять из 6 точек в разных районах города и одной точки в соседнем городе. Мне нужно будет оформлять обособленные подразделения по 5 точкам в моем городе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)