Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Патент без ИП

Ситуауция такая. Я был ИП на патенте. В конце прошлого года получил патент на 2012 г. Но одновременно с этим налоговая начала выкатывать непонятные требования по липовым недоимкам за предыдущий период, поэтому решил ИП закрыть, что и сделал в конце 2011. С претензиями налоговой я вопрос решил и даже получил от них возврат переплаты. Но патент остался. Я считал, что закрытие ИП автоматически влечет за собой аннулирование патента, поскольку предпринимательскую деятельность я вести не могу - так какие тогда налоги? А сегодня пришло очередное извещение о недоимке - как раз по первому траншу стоимости патента. Должен ли я оплачивать патент без ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Только сейчас заметил: хотел назвать тему "Патент без ИП", а название почему-то получилось совсем другое. Просьба к модераторам: если можно, измените, пожалуйста.

3. Модератор
    Тут спорный вопрос. Если на момент начала действия патента Вы были еще ИП, то однозначно должны оплачивать. А вот в данной ситуации... Есть повод посудиться
    Кстати, закрытие ИП не приводит к снятию претензий от налоговиков. Потому что долги ИП никуда не деваются при этом

4. Клерк
    Долгов по ИП у меня нет. По крайней мере, налоговая ничего об этом не говорит. На момент начала действия ИП (кстати, он выдан на ОГРНИП уже несуществующего ИП), т. е. 01.01.2012 г. я уже не был ИП. Судиться из-за 10 тыс. руб. я, конечно, не буду. Проще и дешевле заплатить, пусть подавятся. Но за что платить? Я же предпринимательскую деятельность вести не могу.

5. Модератор
    Ну вы погодите так сразу платить-то ) Вы сначала с ними поспорьте

6. Клерк
    Нет, безусловно поспорю. Я просто надеюсь здесь получить от знающих людей аргументы для поддержания своей позиции.

7. Клерк
    Сегодня из налоговой пришел ответ на мою ябеду. Извиняются и пишут, что я им ничего не должен. Т. е. патент автоматически аннулируется, если ИП успел закрыться до начала действия патента. В общем, как-то так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)