Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для o-kravec

Штатное расписание

Здравствуйте!
    Я недавно нашла работу в бюджетном государственном учреждении образования, директор дала задание сделать штатное расписание. Дала форму в эксельке все положения, но для меня это пока темный лес. (7 лет работала в коммерции). Подскажите, пожалуйста с чего начать?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия бессмертна!!!

Аноним
    Гость
    В смысле форму в эксельке, она что пустая? У нас вообще то штатное расписание повторяется из года в год, я имею ввиду численность штатов, можно делать изменения только с разрешения учредителя. Меняются только надбавки. Так что попросите штатное расписание за предыдущий год, сверте с директором все штаты и на основании выделеной субсидии на заработную плату ситайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так что попросите штатное расписание за предыдущий год
    Очень дельный совет, зачем вам изобретать велосипед.
    Кстати, в коммерческих организациях тоже штатное расписание обязательно составляется.

Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Очень дельный совет, зачем вам изобретать велосипед.
    Кстати, в коммерческих организациях тоже штатное расписание обязательно составляется.
    Я не говорила, что в коммерции нет ШР, я наверное не правильно выразилась, мне нужно проставить все стимулирующие, компенсационные надбавки по Положению № 487 от 29.10.2008
    Вот в чем проблема!
    А еще+тарификация.

tat9718204
    Гость
    как правило в штатном расписании указываются название должностей, количество штатных единиц, оклады.Все надбавки и т.п.рассчитываются в плановом ФОТ.

То положение которое Вы указываете, как звучит полностью?

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    как правило в штатном расписании указываются название должностей, количество штатных единиц, оклады.Все надбавки и т.п.рассчитываются в плановом ФОТ.

То положение которое Вы указываете, как звучит полностью?

Постановление Правительства Республики Мордовия
    от 29 октября 2008 г. N 487
    "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников
    государственных учреждений образования Республики Мордовия"
    Последний раз редактировалось o-kravec; 26.02.2012 в 14:22.

tat9718204
    Гость
    почитав это положение я сделала вывод о том,что у Вас должен быть и локальный НПА, т.к. это положение
    Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений образования Республики Мордовия

Клерк
    Подскажите,если в штат ген. директор вводит должность г.б. но он еще не принят,он составляет приказ о возложении обязанностей на себя,а когда будет принят г.б. то автоматически приказ анулируется,правильно ли я понимаю. И можно вот так составить приказ:

В связи с отсутствием в штате главного бухгалтера возлагаю обязанности по ведению бухгалтерского учета на себя.
    Поправьте, если не права.

Клерк Аватар для margo46
    Директор это может сделать не в связи с отсутствием главного бухгалтера, а на основании ст.6 закона 129-ФЗ (пока в 2012 году).
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Ну так же тоже будет верно составить приказ.

Клерк
    Подскажите у ИП должен составлять штатное расписание? Я нашла лишь все организации обязаны. А ИП относится?

Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Подскажите у ИП должен составлять штатное расписание? Я нашла лишь все организации обязаны. А ИП относится?
    От этого ИП никто не освобождал

Клерк Аватар для Ольга Юрич
    Мне тоже нужна помощь! Подскажите пожалуйста какие-нибудь методические материалы по составлению штатного расписания, как типового так и рабочего. И в чем должно быть их отличие? только ли в указании фамилий сотрудников? Буду очень признательна за ссылки на любые материалы про ШР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)