Здравствуйте!
ООО на УСН, оказывает услуги населению (фотостудия), нужна ли ККМ? Или можно БСО использовать? Если БСО, то какие, где их взять?
Здравствуйте!
ООО на УСН, оказывает услуги населению (фотостудия), нужна ли ККМ? Или можно БСО использовать? Если БСО, то какие, где их взять?
Спасибо!!!
Добрый день, вопрос такой- р/счета нет и кассового аппрата тоже. Хотим открыть р/счет только сейчас, т.е в 2012 году. ИП на 15% упрощеке. Деятельность началась в 2011. Деньги взяли наличными в 3 и 4 квартале от контрагентов. Хотим все налоги по году оплатить и декларацию отразить ненулевую. Подскажите задним числом можем принять деньги, как это отразить для отчетности ведь р/с и кассового аппарата не было. Расходов по деятельности у нас не было в 2011 кроме фиксированных платежей в фонды. Только доход был. Уходить от налогов не планируем и не хотим. Как мне отразить поступление денег.
Мысль была по БСО. Подскажите по БСО где заказывается, я знаю что в типографии (можно ли заказать и отрзить доход в 2011 или это невозможно сделать с этими бланками, я никогда не сталкивалась с БСО)? И нужно ли в налоговой это БСО регистровать как то. Если по каким то причинам с БСО не получается, то можно ли без кассового аппарата отразить доход только приходными ордерами и как на это отреагирует налоговая инспекция (увидев книгу доходов-расходов) ведь повторюсь кассового аппарата у нас не было. Буду благодарна за помощь

Аноним, отразите уже любым способом. Хоть ПКО нарисуйте. Потому что срок давности по нарушению за неприменение ККМ всего 2 месяца. И они явно уже истекли. Наказать Вас за это уже не могут
Т.е. если отражу приходниками, нас не накажут штрафами? А далее могу уже через р\счет открытый проводить

Аноним, я же написала, что срок давности по нарушению всего 2 месяца. У Вас явно уже с даты принятия денег эти 2 месяца истекли
спасибо
Всем доброго времени суток! Помогите новичку, пожалуйста.У нас ООО на УСН 6%, хотим предоставлять услуги сельскому населению по мелким строительным работам, отделочным, производству строительных металлических конструкций, кассы нет. Естественно народ в деревне вряд ли захочет ехать в банк и оплачивать услугу, им проще наличными заплатить на руки. Как я поняла, можно применять БСО для оплаты наших услуг населением!? А потом наличку как оформлять документально для нас? и ее сразу на р/с переводить нужно? кассы же нет? И каким образом вообще этот процесс происходит? Еще вариант: через Почту России могут они переводить деньги на наш р/с счет?
Последний раз редактировалось malahai; 11.05.2012 в 17:17.
БСО можно применять для услуг населению, да;
есть наличные = есть касса;
кассовые операции оформляются кассовыми документами, как обычно;
можно и через почту
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо за оперативный ответ!!!![]()
При УСН наличие кассового аппарата обязательно!!! БСО могут применяться только при ЕНВД

Игорь Ермолаев, и кто же Вам сказал такую ерунду?![]()
Напутал, там по видам деятельности. Но строительных и отделочных работ в этом перечне нет.

Есть. Откройте ОКУН
Добрый день. Прошу помочь. У меня зарегестрированно ООО с УСН. У меня интернет магазин, я единственный учредитель и бухгалтер. Какие есть пути избегания кассового обслуживания? насколько я понимаю это Р/С, а возможно ли интернет магазину иметь только возможность оплаты через интернет сервисы? как там происходит процесс оплаты налогов? а так же, насколько я знаю, кассовое обслуживание совершают еще различные курьерские компании...

Т.е. я как интернет магазин, могу подключить только оплату картой на сайте и с тех денег которые поступают на р/с - платить налоги?))

Я такого как-то не писала. Вы можете и по другому деньги принимать. А налоги платятся с доходов, а не только с тех денег, которые поступают на расчетный счет
Здравствуйте!
Очень интересует вопрос, открыли фирму ООО на УСН 6% по оказания услуг населению в заборе анализов на дому.
Обязательно ли применять кассовый аппарат? Или можно обойтись ПКО?
И что такое БСО?

Про БСО читать тут БСО
вид деятельности есть в ОКУН?
Добрый день. Скажите пожалуйста: ООО на УСН ЕНВД, сдает в аренду помещения. Можно отказаться от кассового аппарата?

Кому сдает-то?
ИП, ООО
можно, если не принимать наличные
Спасибо большое за ответ
Предприятие ведет различные виды деятнльности, применяет УСН, хотим открыть платную автостоянку, необходиомо ли применять к этому виду деятельности ЕНДВ, или также работатать только по УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)