Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

может ли налоговая досчитать ндфл

ООО 6% упрощенка. Налоги с дохода. Мы оформляли договор на аренду атомобиля у физ. лица (не сотрудника фирмы), т.е. мы арендуем-наш расход. На налоговую базу по единому налогу этот раход не влияет никак.
    Брали на хоз нужды некие суммы, из них ушло на покупку бензина для взятой в аренду машины у физ лица и также покупку мелких запчастей. Подскажите обязательно ли мне считать расход бензина? Он не считался бывшим бухгалтером (директор ездил по разным заказчикам, также туда-сюда возили разные материалы) Занимаемся ремонтом. Т.к. на расходную часть у нас для налогооблагаемой базы не влияет, бывший бухгалтер просто этот вопрос проигнорировала. Собирали только чеки на истраченные суммы по хоз нуждам. Могу ли я этот вопрос тоже проигнорировать или же налоговики могут придраться и посчитать это как взятый доход физ лица (если кроме чеков за бензин нет путевых листов и расчета по расходу бензина). Т.к. директор ездил много и возможно не совсем по работе, я имею ввиду досчитать ндфл со снятых сумм.
    Именно интересует вопрос если снимались много подотчет на бензин-чеки есть. Если нет путевых листов и прочего могут посчитать доходом директора и обложить ндфл или это маловероятно?

Также мелкий ремонт (текущий) если чеки тоже есть и в договоре указано тоже указано текущий ремонт за счет арендатора, этот расход обоснован? За аренду платим совсем мало (символическая цена)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или же налоговики могут придраться и посчитать это как взятый доход физ лица
    Думаю, что могут.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Были преценденты? я тоже думаю, но не совсем уверена

4. Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Если будет проверка выездная по НДФЛ, то могут НДФЛ насчитать. Возьмут выписку банка, увидят оплату аренды физлицу без сопутствующего перечисления налога - вот и повод уже для начислений. Также с хозрасходами, увидят снятия по чекам, запросят документы. Налоговики считают, что выдача под отчет без соответствующих авансовых отчетов с чеками - это доход физлица.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)