ООО 6% упрощенка. Налоги с дохода. Мы оформляли договор на аренду атомобиля у физ. лица (не сотрудника фирмы), т.е. мы арендуем-наш расход. На налоговую базу по единому налогу этот раход не влияет никак.
Брали на хоз нужды некие суммы, из них ушло на покупку бензина для взятой в аренду машины у физ лица и также покупку мелких запчастей. Подскажите обязательно ли мне считать расход бензина? Он не считался бывшим бухгалтером (директор ездил по разным заказчикам, также туда-сюда возили разные материалы) Занимаемся ремонтом. Т.к. на расходную часть у нас для налогооблагаемой базы не влияет, бывший бухгалтер просто этот вопрос проигнорировала. Собирали только чеки на истраченные суммы по хоз нуждам. Могу ли я этот вопрос тоже проигнорировать или же налоговики могут придраться и посчитать это как взятый доход физ лица (если кроме чеков за бензин нет путевых листов и расчета по расходу бензина). Т.к. директор ездил много и возможно не совсем по работе, я имею ввиду досчитать ндфл со снятых сумм.
Именно интересует вопрос если снимались много подотчет на бензин-чеки есть. Если нет путевых листов и прочего могут посчитать доходом директора и обложить ндфл или это маловероятно?
Также мелкий ремонт (текущий) если чеки тоже есть и в договоре указано тоже указано текущий ремонт за счет арендатора, этот расход обоснован? За аренду платим совсем мало (символическая цена)