Согласно Локальному нормативному акту (с которым я была ознакомлена при трудоустройстве) работодатель отчисляет по 12 % от зарплаты в пенсионный фонд в пользу работника.
Меня уволили по ликвидации филиала - было мировое соглашение по трудовому спору, в котором я согласилась на такую формулировку увольнения, хотя первоначальное требование было восстановление на работе.
Сейчас, когда я пожелала получить данные пенсионные деньги, мне в ОК сказали, что они выплачиваются только при увольнении по собственному желанию (есть программа, в которой написано, что пенсионные отчисления выплачиваются только уволившимся по собственному желанию).
Вопросы такие (реальные юристы ответить не смогли).
1. Законно ли и не дискриминационно ли такое дополнительное требование (что пенсионные отчисления выплачиваются только уволившимся по собственному желанию)?
2. Стоит ли подавать в суд на взыскание данных средств пенсионных отчислений?
3. Могу ли я подать в суд (и стоит ли) на отмену определения о заключении мирового соглашения, по которому я уволена с формулировкой "ликвидация филиала" с выплатой определенной денежной компенсации. По вновь открывшимся обстоятельствам. Ведь я не знала о таком дополнительном пенсионном правиле (что деньги выплачиваются только уволившимся по СЖ). И в момент подписания мирового соглашения не владела всей имеющейся у меня информацией, соответственно сейчас я бы уже не стала подписывать такое невыгодное для себя мировое соглашение.
К слову - сумма пенсионных отчислений очень большая.