Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите Кто может! Посоветуйте.

Создано НКО жителей поселка. Услуги Мосэнерго оплачиваем по общему счетчику. Принимаю по ПКО как взнос для оплаты электроэнергии. Учитываю на 86 сч. Не знаю как быть с НДС? Нужно ли его выделять в ПКО ? Вести книгу покупок и продаж? Полный дилетант в этом вопросе.И еще. Сдаю в банк членские взносы и взнос для оплаты электричества все вместе. Как членские взносы . Это правильно? Если нет посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    1. Создано НКО жителей поселка. = См. аналог: Садоводческие товарищества или ЖСК
    2. Услуги Мосэнерго оплачиваем по общему счетчику. Принимаю по ПКО, как взнос для оплаты электроэнергии. = Имеете право.
    3. Учитываю на 86 сч. = Членские, вступительные и целевые на развитие инфраструктуры посёлка - правильно
    4. Не знаю, как быть с НДС? Нужно ли его выделять в ПКО? = Если ведёте предпринимателькую деятельность, то обязательно. Если этого нет, то желательно.
    5. Вести книгу покупок и продаж? = Ведёте, если у Вас упрощёнка.
    6. Сдаю в банк членские взносы и взнос для оплаты электричества все вместе. Как членские взносы. = И что дальше? Вопрос отсутствует.

В первую очередь, познакомьтесь со всеми публикациями на данном форуме по НКО.
    Во-вторых, достаньте литературу с учётом профиля НКО.
    В-третьих, указывайте тему вопроса и зарегистрируйтесь, потому что здесь и так все скрываются под никами.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для Helper-2005
    У меня несколько дополнений и замечаний к ответу zas77.
    По п. 1-3 - согласна. Далее:

Цитата Сообщение от zas77
    4. Не знаю, как быть с НДС? Нужно ли его выделять в ПКО? = Если ведёте предпринимательскую деятельность, то обязательно. Если этого нет, то желательно.
    Если выписывать ПКО на членские взносы, то НДС не выделяется, потому что его нет в этом случае.
    А если ведете предпринимательскую деятельность, одного ПКО недостаточно, нужен еще кассовый чек! (или только кас.чек, без ПКО)

5. Вести книгу покупок и продаж? = Ведёте, если у Вас упрощёнка.
    Книгу покупок и книгу продаж ведут плательщики НДС. Т.е. если у вас нет деятельности, облагаемой этим налогом (т.е. деятельности коммерческой, направленной на получение некоей прибыли) - у вас не будет продаж (и книги продаж тоже). Книгу покупок можете вести (записывать в нее данные из счетов-фактур, выставляемых Мосэнерго и проч.)
    Если у вас упрощенка - тогда ведется книга учета доходов и расходов!

6.Сдаю в банк членские взносы и взнос для оплаты электричества все вместе. Как членские взносы. = И что дальше? Вопрос отсутствует.
    Вопрос в том, правильно ли это. На мой взгляд со стороны - правильно.

Цитата Сообщение от Helper-2005
    У меня несколько дополнений и замечаний к ответу zas77.
    Милая, Helper-2005. Спасибо за уточнения, а то я смотрю, бедному анонимному Анониму никто не хочет протянуть руки помощи .

Решил перепроверить себя по поводу п.4 и повнимательнее познакомиться с вопросом ведения счёта 19 в НКО.
    Единственным официальным документом по этому поводу является Метод.указания по бухучёту материально-производственных запасов, утв.Минфином РФ от 28.12.2001г. № 119н (в ред. Приказа МФ РФ от 23.04.02г. № 33н). Этот док. зарегистрирован в Минюсте и касается только тех ценностей, которые учтены на сч.10 и 41.
    Я не нашёл документа, где бы говорилось, что НКО, которое не ведёт предпринимательскую деятельность и к тому же при учёте услуг, должно вести счёт 19.
    Поэтому, я лишний раз убедился, что в этом случае (т.е. расчеты с Мосэнерго, Водоканалом и т.д. за их услуги) вести счёт 19 не обязательно, а стало быть и не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)