Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Договор на продажу имущества

очень нужен совет.продавец предоставилнам как покупателю на согласование проект договора на продажу бывшего в употреблении имущества.по факту это тмц,которые были приобретены продавцом для строительства.по всей видимости,эти тмц использованы не были,возникла необходимость их списать и продать за ненадобностью.
    насколько имеет право на существование в договоре формулировка"имущество",тогда как по моему разумению это все-таки тмц?для меня это влюбом случае будет товаром.
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вам именно слово "имущество" не нравится? Потому как ТМЦ и есть имущество организации.

Аноним
    Гость
    да,мне кажется как то не очень корректной эта формулировка,хотя понятно,что это имущество и есть.если они на сч.10 у них,то имущество,если же списаны в производство,то получается,не совсем и имущество..и если это их имущество, онинам предоставляют не торг-12 а М-11(которая составялется на основании выводов инв комиссии?)

Аноним
    Гость
    и потом,осн.средства тоже имущество.не исключено,что это они и будут,в таком случае,какими должны быть документы,принимаемые от них?с их тсороны может быть акт приема-предачи о.с.,для меня же это будет товар,я должна принять как о.с.(подписав акт ОС-1)...?

не совсем и имущество.
    А что же это? Если это малоценка, стоимость которой включена в расходы, то имуществом организации она не перестала быть ни разу.
    и если это их имущество, онинам предоставляют не торг-12 а М-11
    с чего вдруг? М-11 используется при движении МПЗ внутри организации. Вам же эти МПЗ продают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что же это? Если это малоценка, стоимость которой включена в расходы, то имуществом организации она не перестала быть ни разу.

если на забалансе,а если в расходы сразу?
    с чего вдруг? М-11 используется при движении МПЗ внутри организации. Вам же эти МПЗ продают.
    соррри,М-15
    а если это их осн ср-ва?какой должна быть документация с их тсороны,и каким образом я должна оприходовать у себя?

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, они оформляют документы, соответствующие тому, чем является продаваемое имущество для них. Не зацикливайтесь на этом. Вы приходуете у себя в соответствии с тем, чем является это имущество для вас. То есть, если они продают свои ОС и оформляют ОС-1, то вы подписываете их акт, а у себя приходуете - хоть как ОС, хоть как материал, хоть как товар....
    Я - блондинка, мне можно.

От них ОС-1, а вы уже решаете самостоятельно что сие для вас - товар для перепродажи или ОС. Цель приобретения этого добра?

Аноним
    Гость
    ну для меня это однозначно товар.т.е. подписываю ос-1 либо м-15, и приходую на сч.41?

Да.

Аноним
    Гость
    ну , и таким образом,-формулировка "продажа имущества" не будет криминальной или чем то обязывающей меня по отношению к ним?

Не будет.

Аноним
    Гость
    спасибо всем))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)