Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Заполнение больничного по беременности и родам

Помогите, пожалуйста - первый раз заполняю такой больничный и возникла куча дурацких вопросов:

1. В поле "Не работал с... по..." - заполняется ли последняя дата? (Ведь больничный заполняется заранее, странно как-то писать про июль 2005 года "не работал")
    2. Та же фигня с "К работе приступил ..."
    3. Как вписать в поле "Выходные дни в период нетрудоспособности" 45 чисел - там для этого слишком мало места?
    4. Дату (там, где подпись табельщика) какую ставить - день начисления больничного? Т.е. больничный начался 14.02, мне его принесли 28.02. Я там ставлю 28.02?
    5. Что такое "Акт формы Н-1"?
    6. Как считать "Максимальный размер дневного пособия"? Я знаю, что максимум в месяц 12480, но здесь же несколько месяцев и два из них - неполные?

Буду благодарна за любые ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mariyam
    1. Заполняете, посмотрите оборотную сторону в больничном у Вас написано с какого по какой он.
    2. Та же фигня с "К работе приступил ..."
    "та же фигня"
    3.Ничего не пишите.
    4.Лучше день начисления.
    5.Незнаю
    6. Если з/п у Вас меньше 12480, то пишите за полные месяцы свою з/п, если больше, то 12480. Для неполных месяцев:берете 12 посл.мес.(если человек год у Вас работал, если нет, то столько, сколько проработал, главное, чтобы не меньше 3 мес.вообще проработал) складываете з/п и делите на кол-во раб. дней=размер дневного пособия, 12480/на кол-во раб.дней в этом мес. =макс.размер дневного пособия. Сравните если макс.больше Вашего дневного, то пишите свой дневной размер*на кол-во рабочих дней этого неполного месяца, если меньше, то макс.*на эти дни. Понимаю, что очень сумбурно, но будут вопросы пишите.

Клерк
    [QUOTE=Manya] Что такое "Акт формы Н-1"?
    QUOTE]
    Это акт о несчастном случае на производстве , составляется при травмах , к беременности отношения не имеет .

Клерк
    Спасибо за отклики.
    Mariyam, я криво задала вопрос 6. Я имела в виду - в больничном в ОДНУ клеточку чего надо написать? Я посчитать уже посчитала (и начислила, и выплатила 8-)), а теперь надо для проверки ФСС красиво все заполнить. То есть интересует - как формально рассчитать ДНЕВНОЕ максимальное пособие, если месяцев несколько и часть из них - неполная.
    Насчет вопроса 3 - думаете, не придерутся, если не будет заполнено? Может, какую бумажку прицепить еще, где написать выходные дни?

Клерк Аватар для Mariyam
    3. я не заполняю и не придерались.
    6. Всю эту красоту можно на доп.листе, они мне сами так рекомендовали

Клерк
    Спасибо еще раз!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)