Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Новое ОС?

Solo_n Solo_n вне форума
    Клерк Аватар для Solo_n

Осторожно Новое ОС?

У нас такая ситуация: было куплено ОС стоимостью 11 тыс. Естественно, сразу списано на расходы. Сейчас его переоборудуют (раньше было ручное управление, сделали автоматическим). Стоимость переоборудования - почти 90 тыс. Надо ли учитывать его как новое основное средство и как это сделать?
    Поделиться с друзьями
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

СтуденткаО СтуденткаО вне форума
    Клерк
    когда-то давно я работала на заводе на участке ОС, оформляла документы. были такие случаи, приходилось сторнировать документ оприходивания (меньше 40 тр, как материалы) и вносить как ОС, счет помоему 07, и на этот объект относить все расходы по дооборудованию, потом списывать на 08, 01.
    А подскажите мне тоже, я не знаю как начислять аммортизацию, а сейчас мне придется этим заниматься, у нас есть оборудования, здания, земля, по каким параметрам и формулам выяснить месячную сумму аммортизации?

Solo_n Solo_n вне форума
    Клерк Аватар для Solo_n
    1. Земля не относится к амортизируемому имуществу.
    2. месячная сумма амортизации = первоначальная стоимость ОС/кол-во месяцев СПИ
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Solo_n Solo_n вне форума
    Клерк Аватар для Solo_n
    Срок полезного использования - из тех.паспорта. Если нет - утвердить приказом директора (в соответствии с ОКОФ)

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Надо ли учитывать его как новое основное средство
    Имхо нет. Изначально не ОС, нечего увеличивать (исходя из того, что в результате модернизации увеличивается первоначальная стоимость ОС)

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    СтуденткаО , В соответствии с Классификатором
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)