Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

График работы на год

Здравствуйте, дорогие коллеги! Помогите ,пожалуйста разобраться.
    У нас весь отдел переходит на сменный график работы и мне было поручено разработать график ,по которому не будет переработки по часам за год. Вопросы, собственно, следующие:
    1. Входит ли в суммированное рабочее время отпуск (основной, дополнительный), выходные/праздничные дни?
    2. Может ли быть сумма часов за год ниже нормы?
    3. И за счет чего можно повысить/понизить отработанные часы?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    1. отклонения от присутственного времени (б/л, отпуска и т.п.) не входят в норму СУРВ
    2. нежелательно
    3. например, обедом

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    1. отклонения от присутственного времени (б/л, отпуска и т.п.) не входят в норму СУРВ
    То есть я считаю количество рабочих дней, вычитаю из них дни отпуска, праздники и пр. и умножаю их на количество часов в смене? Тогда же получится совсем мало

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Татьяна (Соня) Посмотреть сообщение
    То есть я считаю количество рабочих дней, вычитаю из них дни отпуска, праздники и пр. и умножаю их на количество часов в смене? Тогда же получится совсем мало
    Здесь нужно было бы пояснить, что у Вас включает понятие "смена"?
    Какой режим работы предприятия Вам нужно закрыть?
    Непрерывный, с общими выходными/праздниками, увеличенный по времени сверх обычных 8 часов и т.п.
    Т.е. "плясать" нужно не от проблемы рассаживания сотрудников, а от необходимости их работы по сменам.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна (Соня) Посмотреть сообщение
    вычитаю из них дни отпуска,
    Не надо вычитать. График разрабатывается, как если бы работник полностью это время отработал (по аналогии с производственным календарём). Это уже потом по факту норма времени уменьшается на время отклонений.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не надо вычитать. График разрабатывается, как если бы работник полностью это время отработал (по аналогии с производственным календарём). Это уже потом по факту норма времени уменьшается на время отклонений.
    Но по факту отработанного времени будет ли считаться то время, что сотрудник находился в отпуске?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)