Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для mizeri

Компенсация за задержку зарплаты - начисление и выплата

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.33.7)

Первый раз начисляю компенсацию за несвоевременную выплату з/п - з/п за январь д.б. выплачена - 20.01.12 - аванс, 03.02.12 - з/п, фактически и то и другое и уже аванс за февраль выплачены 22.02.
    1. Делаю начисление з/п (ввожу соответствующий документ) 31.01
    2. Делаю ведомость на выплату. У меня их будет две - одна через банк, вторая через кассу.

Собственно вопросы:
    1. Я уже рассчитала и выплатила компенсацию, а также заплатила с нее и з/п за январь НДФЛ. Мне надо сделать отдельный документ начисления для компенсации - отдельную ведомость или ее правильнее включить в ведомость февраля?
    2. Когда правильно формировать ведомость на выплату зарплаты - 22.02, т.е. в день фактической выплаты? Или на день, когда положено было выплатить - т.е. будет две ведомости на 20.01 и 03.02.? Или две ведомости - отдельно на аванс, отдельно на з/п, но в один день - 22.02? Потому что в ведомости на выплату можно сформировать компенсацию, а она будет разной - по авансу и з/п разная задержка в днях.
    Запуталась и в документах уже и в начислениях
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Между делом появился еще вопрос. Какой код дохода ставить для компенсации. Кроме 4800 ничего не могу найти подходящего.

Клерк
    Добрый день!!! а какой вид доходов ставить для налогообл. страховых взносов. Вообще как правильно отразить эту компенсацию,чтоб программа начислила страх.взн,но не начислила НДФЛ

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от olka2351 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! а какой вид доходов ставить для налогообл. страховых взносов. Вообще как правильно отразить эту компенсацию,чтоб программа начислила страх.взн,но не начислила НДФЛ
    Со взносами проще - когда делаете вид начисления, то выбираете "Доходы целиком облагаемые взносами", а вот с НДФЛ мне пока не понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)