Показано с 1 по 7 из 7
  1. Красный Мак
    Гость

Эврика Левые материалы в давальческом сырье

Добрый день, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, такую вещь, у меня швейное производство из давльческого сырья. Хотим закупить материалов побольше, не все будут использованы именно по давальческой схеме, это видно по нашим конфекционным картам, но карта документ не бухгалтерский. Есть калькуляции на готовое изделие. Для обоснованности затрат по налогу на прибыль у меня будет ТОРГ-12 от поставщика и накладная на передача давальческого сырья в обработку, момент учета расходов по налогу на прибыль Д20Кт10, если я правильно понимаю, то есть в момент передачи сырья. Есть еще материалы, которые к давальческой схеме не имеют отношения, но я их тоже планирую также списать. Обязана ли я подтверждать калькуляцией, что именно эти материалы использованы мною для выполнения заказа Покупателя? и если да, то в принципе, меня проверить невозможно не искушенному в швейном деле инспектору.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Это Вы всё к чему? Спишете свои материалы вместо давальческих? Увеличите себестоимость изделия? А заказчику какие документы даете?

3. Модератор Аватар для Январь
    Не очень понятно подо что вы хотите списать лишние материалы.
    Если можете обосновать их использование, то можете и учесть для налога на прибыль, но согласитесь совсем не трудно увидеть, что вы если вы сшили платье из шелка, то на его изготовление не должно уйти сверх шелка еще и 500 метров шерсти.

4. Красный Мак
    Гость
    Шерсти там не будет точно. Надо подумать, что я туда смогу однородное воткнуть. С заказчиком уже все согласовано. У меняв накаладной на отгрузку будут стоят артикулы и наименование Трусы и майки, с указанием цвета, то есть уже желтый не спишешь, когда в отгрузке стоит Red и Blue.
    Но а списать побольше я получается могу, например за счет брака? Как в данном случае будет нормироваться брак и какими документами оформляться, он ведет тоже может быть учтен по налогу на прибыль?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Не все так просто. Почему брак? Кто виноват в браке? Далеко не всякий брак можно учесть при расчете налога на прибыль, экономической обоснованности затрат никто не отменял.

6. Красный Мак
    Гость
    Я понимаю. В моем случае, кроме ТОРГ-12 и накладных на передачу материалов, какие документы я должна предоставить для подтвреждения своих расходов по налогу на прибыль? Должна ли я прикладывать калькуляции или достаточно договора со спецификацией, где цены на готовую продукцию согласованы?

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Должна ли я прикладывать калькуляции или достаточно договора со спецификацией, где цены на готовую продукцию согласованы?
    Скорее калькуляцию, вряд ли в спецификации подробно указано из чего вы делаете продукцию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)