Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста по следующему моменту:

в июне начали осуществлять деятельность подпадающую под ЕНВД - подали "Заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД". Выдали нам "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе".

В декабре стали осуществлять новый вид деятельности, также подпадающий под ЕНВД - снова подали "Заявление . . . ", уже от декабря месяца и на другой код вида предпринимательской деятельности. В результате налоговая выдает "Уведомление . . . " абсолютно идентичное первому (от июня месяца и т.д. )

Объясните мне пожалуйста: я не права в том, что в декабре подала заявление (достаточно того июньского) или налоговая в том, что выдала мне неправильное "Уведомление"? Или вообще все так и должно быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, а зачем второе-то заявление подавали? Вы и так уже на учете состоите как плательщик ЕНВД

Аноним
    Гость
    Т.е. это я неправильно сделала, подав второе заявление! Просто, я думала, раз код вида предпринимательской деятельности другой - то и надо снова подать "Заявление...".

Модератор
    Это заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. Два раза Вы состоять на учете по одному и тому же основанию в одной налоговой не можете

Клерк
    Добрый день.
    А если в одном районе стоим на учете в качестве плательщика ЕНВД. Начали деятельность подпадающую под ЕНВД в дргуом районе. Надо в том районе в налоговую на учет вставать? И надо ли в другую налоговую декларации по ЕНВД сдавать? Или же достаточно одного места постановки и по всем точкам ведения деятельности сдавться в одну налоговую?
    Заранее спасибо

Модератор
    Это районы одного города?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это районы одного города?
    Да.
    Почитав форум, я поняла, что достаточно встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в одной налоговой и туда отчитываться, независимо от того в каких районах города находятся точки предпринимательской деятельности.

Модератор
    Да, так и есть. Только в декларации делаете несколько разделов 2. По числу ОКАТО

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Только в декларации делаете несколько разделов 2. По числу ОКАТО
    Спасибо!

Клерк Аватар для Оксана124
    ИП на ЕНВД и УСН.
    Написали заявление о снятии с ЕНВД. На какой период можно сняться, не убирая ОКВЭД по которому применяется ЕНВД?

Модератор
    ОКВЭД вообще тут ни при чем, он никак не влияет на то, есть у Вас ЕНВД или нет. Влияет наличие или отсутствие деятельности, попадающей под ЕНВД

деятельности попадающей под ЕНВД не ведем сейчас. Но когда писали заявление о снятии в налоговой сказали, что снимут на один квартал, а потом нужно опять писать заявление о постановке т.к. имеется ОКВЭД(грузоперевозки)попадающий под ЕНВД или убирайте грузоперевозки.
    Вот как то так пояснили, сейчас нужно принимать решение, что делать(((

Клерк

Осторожно Как перевести ОКВЭД с НДС на ЕНВД?

У меня ООО полностью на НДС, пока деятельность не ведется. Вскоре начнем размещать наружную рекламу на собственных щитах. Как и когда мне перевести один ОКВЭД по размещению на ЕНВД, остальные хочу оставить на НДС....

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Оксана124 Посмотреть сообщение
    Но когда писали заявление о снятии в налоговой сказали, что снимут на один квартал, а потом нужно опять писать заявление о постановке т.к. имеется ОКВЭД(грузоперевозки)попадающий под ЕНВД или убирайте грузоперевозки.
    глупость сказали...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от anastasiya34 Посмотреть сообщение
    Как и когда мне перевести один ОКВЭД по размещению на ЕНВД,
    никак...появится деятельность по ЕНВД-подадите заявление о постановке на учет,начнете сдавать декларации и платить налог
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Спасибо)))Все поняла, сомнения терзали и решила по обыкновению найти на форуме ответ или спросить))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)