Здраствуйте ! Прочие расходы на 91 счёте распределяются между режимами ? Спасибо .
Здраствуйте ! Прочие расходы на 91 счёте распределяются между режимами ? Спасибо .
Где? В программе, в БУ или в НУ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ответ очень интересный и исчерпывающий. Тогда ещё вопрос.
При распределения долей прибыли между ОП используя удельный вес остаточной стоимости ОС , ОС относящеиеся на ЕНВД учитываются или нет ?
Я думаю, что делить надо.
Где же наши гуру бухгалтерии ? Хранители финансового порядка ? Блюстители так сказать НК РФ ? )))))
А почему Вы решили, что вот прямо в течении 5 минут Вам обязаны ответить?
Расходы ОС, относящимся к ЕНВД, в расходы по ОСНО включать нет оснований, расходы по используемым в и там, и там - делить согласно вашей учетной политике.
Ссылаться на НК, естественно.
Я делила 91 счет, там например есть расходы только ЕНВД, например комиссия за сдачу торговой выручки магазина, а есть комиссия за перечисления денежных средств, интернет-банкинг, ее надо распределять между видами деятельности. Это как пример, на 91- м могут быть и другие расходы.
Что касается ОС, то если ОС используется и там, и там, то распределять амортизацию по видам деятельности необходимо. Что касается налога на имущество, я брала по моей учетной политике средний по кварталу коэффициент соотношения доходв между ОСНО и ЕНВД, и применяла его для расчетам остаточной стоимости ОС, являющейся налоговой базой для налога на имущество.
Все что касается распределения расходов между ОСНО и ЕНВД должно быть закреплено учетной политикой, это ваше право, тогда и лишних вопросов не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)