Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

ИП на 6% УСН отчетность

День добрый

Прошу помочь со сдачей отчетности

1) Пока что не сдал сведения о среднесписочной численности работников за 2011г. бланк нашел, отчет сделал. Вопрос как его можно сдать и куда?
    Можно ли его сдать электронно?

2)Декларация по единому налогу УСН. Исправно платил ежеквартальные авансовые платежи. В течении последнего квартала оплатил взносы в ПФ и ФОМС в общей сумме 16159,56. Вопрос на сколько я могу уменьшить сумму налога? Правда ли что за четвертый квартал можно уплатить налог за минусом половины от суммы взносов в ПФ и ФОМС (8079,78)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Ну если у Вас подключена система электронной сдачи отчетности, то можно
    2. Налог не считается за 4 квартал, он считается за год. И годовой налог Вы можете уменьшить на взносы, но не более чем на 50%. 50% от налога, а не от взносов

3. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ

1) нет электронной отчетности нету. Тогда как лучше, отправить по почте?
    2) За год получается 63782,1
    Платил авансовые платежи: 6587; 8494,3; 34649,4; остается оплатить 14051,4; так как взносы в ПФ и ФОМС были за четвертый квартал, я должен уплатить 7025,7 верно?

4. Модератор
    1. Да. Ценным письмом с описью вложения

Цитата Сообщение от klark85 Посмотреть сообщение
    ак как взносы в ПФ и ФОМС были за четвертый квартал,
    Ну почему за 4 квартал-то? Еще раз - налог считается за год, а не за квартал. И уменьшить Вы можете годовой налог на годовые взносы. ВОт от 63782 рублей 50% отсчитываете и смотрите, все взносы влезают или нет. У Вас влезают все 16 тыс. ВОт и уменьшаете 63782 руб на 16160 руб. Потом вычитаете то, что уже уплачено. Может оказаться переплата, как у Вас похоже и получается

5. Клерк
    Да получается переплата.
    А деклорацию по усн для ИП можно отправить через госуслуги?

6. Модератор
    Насколько я знаю, нет. Если у Вас нет ЭЦП

7. Клерк
    Надежда, добрый день! подскажите, пожалуйста, пересмотрела всё, я новичок, плохо разбираюсь,я ИП УСН, 6%, первые три квартала дохода не было, только в четвертом получала доход, были наемные работники, я по ним все отчиталась. Вопрос вот в чем: заполняя декларацию столкнулась с трудностями: не знаю куда писать доходы и авансовые платежи 4кв? за 1кв, полугодие и 9 мес., все по 0? ТФОМС и ФФОМС -данные платежи за себя и наемных работников учитываются при уменьшении налоговой базы на 50%? спасибо за ответ

8. Модератор
    Прочерки в строках 030-050. Заполняете раздел 2 (там вроде все ясно написано), потом возвращаетесь к разделу 1 и смотрите строку 060
    А вообще, почитайте вот это

9. Клерк

Ответ

Надежда, спасибо за оперативный ответ, читаю, разбираюсь, но, для уточнения, я уменьшаю свою налоговую базу платежами за себя в размере 16159,56 и + платежи за наемных сотрудников в: ПФ (накоп., страх части), ФСС и ФФОМС-но не более чем на 50 %, а ТФОМС- не включаю?

10. Модератор
    Включаете, конечно

11. Клерк
    Спасибо!!! моя неуверенность во многом меня подводит, все что-то боюсь. Я пока недостаточно компетентна в этих вопросах, а Вам спасибо, что есть еще добрые и отзывчивые люди, очень приятно, что в мире мы не одни!

12. Аноним
    Гость

Вопрос

надежда, добрый день! Подскажите, пожалуйста, КБК стр 020 для заполнения декларации УСН доходы, в разделе I, и стр. 080? заранее благодарю!

13. Модератор

14. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!

15. Аноним
    Гость
    Надежда, добрый вечер! подскажите, пожалуйста, корректно ли будет написать в КДиР в столбце "Содержание операции" - получен доход с реализации месячного абонемента на проведение занятий по физической культуре и спорту - (женской гимнастики)? Я занимаюсь предоставлением услуг населению - фитнес. Месячный абонемент рассчитан на 14 дней.Благодарю за ответ!

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надежда, добрый вечер! подскажите, пожалуйста, корректно ли будет написать в КДиР в столбце "Содержание операции" - получен доход с реализации месячного абонемента на проведение занятий по физической культуре и спорту - (женской гимнастики)? Я занимаюсь предоставлением услуг населению - фитнес. Месячный абонемент рассчитан на 14 дней.Благодарю за ответ!
    Снова я! Или еще нужно прописать кому конкретно продан абонемент?!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)