Скажите пожалуйста, если поставщик выставил мне счет, в котором кроме материалов, которые я заказывал, значится такой пункт - "Услуги по доставке", правильно ли это? Очень часто доставку мне включали в цену материалов, а сейчас вот так вот разбили.
Скажите пожалуйста, если поставщик выставил мне счет, в котором кроме материалов, которые я заказывал, значится такой пункт - "Услуги по доставке", правильно ли это? Очень часто доставку мне включали в цену материалов, а сейчас вот так вот разбили.
а в чем нарушение? что Вам самому мешает распределить сумму доставки по материалам?
Хорошо, спасибо, вы меня успокоили. Просто у меня возникают проблемы при оформлении такой накладной в программе (у меня СБИС++). Ведь по идее этот пункт является услугой, поэтому должен оформлятся приходом на склад услуг, а не на склад материалов, а программа не дает это делать за один раз. Т.е. придется заводить какое-то место для временного хранения, а потом пользоваться функцией внутреннего перемещения, если я правильно понимаю...
А еще меня смущает то, что услуга у меня будет в накладной от поставщика, привык услуги оформлять актом.
Собственно не умею. Я вообщем физик, и извиняюсь если вопросы где-то кажутся глупыми.что Вам самому мешает распределить сумму доставки по материалам?![]()
Да, так. Но вы же про счет спрашивали. В счете не оплату всё намешано может бытьВедь по идее этот пункт является услугой, поэтому должен оформлятся приходом на склад услуг
Если поставщик доставку в накладную вставил, то заведите в программе два документа: поступление ТМЦ и услуги, которые должны войти в себестоимость полученных ТМЦТ.е. придется заводить какое-то место для временного хранения, а потом пользоваться функцией внутреннего перемещения, если я правильно понимаю
Досталась фирма в которой доставка материалов проводилась как услуга сразу на 26 счет.
Могу ли я начиная со 2ого квартала проводить доставку на 10 счет. Или продолжать этот год на 26 счет, а со следующего на 10?
Спасибо!
А остаток не списанных материалов есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)