Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ПФР корректировка в 8.2 за 2010,2011

Уважаемые форумчане!! ради бога помогите!! Голова кругом! Устроилась на работу, а там караул, не сдан ПФР, с 2010 программа 8.2 Зарплата.
    Надо сдать 2010 год, корректирующий, программа не дает этого сделать, пишет: Корректируюший период, должен предшествовать отчетному.
    И код застрахованого лица везде ставить ОЗОИ вместо УСЕН.
    А 2011 были понижающие коэфф страховых взносов., поехала на сверку в ПФР весь 2011 год не правильно сдан с код тарифом 51, вместо 07, соотвественно начислено по их должно 26, по нашему 18.
    Как в 1.с это сделать не знаю..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, Вам ИС за 2010 год надо сдать исходные или корректирующие? РСВ-1 с уточненным тарифом (корректирующие) Вы можете сдать в любой момент, а вот ИС только вместе с исходными, т.е. если за 2011 год ИС сданы, кооректирующие за 2010 и 2011 г. могут быть сданы только вместе с исходными за 1 квартал 2012.

3. Клерк
    balabina, спасибо что окликнулись.
    ИС за 2010 1-е полугодие надо давать корректирующие, не правильное начисление, причем я все в ручную уже перелапатила у меня все сходится 14% 8 страх и 6 накопит.
    А с 2011 годом они считают все по 26%, а у нас 18, и в РСВбыли сданы с кодом тарифа 51, вместо 07...
    Я уже все программу измучила и себя не дает мне делать корроктировку. А также программа в коде застрахованного лица вместо УСЕН за 2010 ставить мне ОЗОИ, а в 2011 наемный работник, тоже не могу разобраться.. куда делся УСЕН в 2010 году??
    Не могу выстроить последовательность своей работы.. Сейчас пересдать все РСВ, и подождать до 1 кв 2012 года.
    Или ехать платить деньги чтобы все правили умники в ПФР

4. Клерк Аватар для TRIAN
    Lana30,
    а в 2011 наемный работник
    а с 2011 года у всех код НР

с кодом тарифа 51, вместо 07... ; вместо УСЕН за 2010 ставить мне ОЗОИ
    смотрите что у вас стоит в учетной политике
    Последний раз редактировалось TRIAN; 28.02.2012 в 09:29.

5. Клерк
    TRIAN, в учетной политике стоит Упрощенка -"Доходы" я там и не меняла ничего(((((

6. Клерк
    Не паникуйте . Тихонько, поэтапно все сделаете. Сдайте РСВ откорректированный. За 1 кв 2012 г. вместе с исходными сдадите корректировку по ИС. В 1С 8 у меня то же нет категории УСЕН , а корректировку сдавала за 2010. Выхода два: либо просить программиста или спецов техподдержки 1С о добавлении категории УСЕН в справочники, либо сделать ИС и корректировку в другой программе. У меня первый вариант не получился- просто не хватало времени и терпения, поэтому пришлось загрузить программу ПФР оренбуржскую (Spu-orb). Сданные ранее отчеты из 1С перегрузила в Spu-orb, сделала в ней исходные и корректирующие. После сдачи в ПФР перегрузила эти файлы в 8-ку. Так что проверьте варианты, а после выбора плана действий, если возникнут конкретные вопросы- задавайте. поможем

7. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Lana30 Посмотреть сообщение
    в учетной политике стоит Упрощенка -"Доходы"
    а страховые взносы - что выбрано?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    а страховые взносы - что выбрано?
    выбрано: Организации, Применяющие УСН, кроме производственных((
    2010 г. ставки ПФр 14(всего) 6(накопит)
    2011 ставки 18(всего) 6(накоп). в 2011 не могу выставить понижающий страховые взносы в РСВ код тарифа ставлю 07, а ИС не правильные, проверяющей программа пенс фонда ругается про начисления..

9. Клерк
    balabina, сначало сдаю РСВ все коректирующие..
    Потом переношу все в Spu-orb. формирую там все Исходящие 2010 полугодие, 2010 год и 2011 все по кварталам, потом там же делать 1 кв 2012 и корректирующие также сдвать по квартал или ПФ принимает только по году??.
    И расскажите плиз как из 1С в Spu-orb,перенести сведения.. именно эти файлы которые формируютcя в 1 с их и загружать??

10. Клерк
    Лана, сегодня позже попробую Вам подробно ответить, пока занята. Если не получится, не обижайтесь. Сейчас скажу только, что исходные будете формировать только за 1 квартал 2012 года, все ранние периоды будут КОРРЕКТИРУЮЩИМИ. Так что время есть, не переживайте. Описание всех этих процессов требует времени, а если буду спешить- боюсь сама ничего не пойму

11. Клерк
    balabina, огромное вам спасибо,.
    Вот что я сделала: скачала пенсионную программу, все сформированные файлы в 1с, перенесла в эту программу код тарифа в 2010 поправила с ОЗОИ на УСЕН.
    2011 поправила код тарифа выставила по сотрудникам ПЭТД, код 07.
    Когда сохраняю как исходные, СЗВ,РСВ АДВ формирует, как только я меняю на корректирующие АДВ не формирует, только СЗВ И РСВ.
    А как же мне в 1 кв 2012 года "присоединить" эти корректировки??
    И еще, протоколы ошибок из ПФР выдали только по РСВ, а собственно в СЗВ ошибка только в код застрахованного лица, а в начислении и оплате все верно. Стоит ли пересдавать ИС?? Или начать все таки с того записать все РСВ корректирующие..сдать, а потом послушать что будет требовать ПФР??

12. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Lana30 Посмотреть сообщение
    выбрано: Организации, Применяющие УСН, кроме производственных((
    Учетная политика - Страховые взносы - Тариф страховых взносов (с 2010г)?

Возможно требуется перепровести все документы за 2010-2011гг... может кто до вас там что-то менял...

ОЗОИ - Организации инвалидов....

"Подготовка данных для передачи в ПФР" позволяет менять категорию?
    "Ввод данных для СЗВ" - категория? дает поменять?

13. Клерк
    В том и дело по поводу АДВ:формируется одна опись и на исходные, и на корректировку, отдельно не будет описи на корр.ИС. Посоветуйтесь в своем отделении ПФР, может быть и Вам , и специалистам ПФР удобнее будет переделать исходные за 2011 год, пока еще разносят отчеты. отправленные по почте, тогда корректировку включите в этот отчет. Формируется одна пачка: в нее входят исходные за отчетный период и корректирующие за предидущие, и все это в одной АДВ. Будут вопросы- задавайте. Лучше, конечно, посоветоваться с Вашим отделением ПФР. У нас так всегда идут навстречу, может, просто повезло.

14. Клерк
    Подскажите мне плз с чего начать? Надо сдать корректирующую отчетность в ПФР за весь 2011 год (1 кв, 6 мес, 9 мес и год) Отказали в применении пониженного тарифа. Нужно все пересчитать, доначислить взносы по обычному тарифу.
    В ПФР объяснили, но я не совсем поняла.
    Исходные нужно сдать 2011годом пока не закрыли.
    Сначала сказали сделать отменяющие за все периоды. Я сделала.(но не пойму должны ли там быть начисления и уплата?)
    Еще вопрос доначислить взносы бух. справкой? или сначала года все перепроводить?

15. Клерк
    balabina, подскажите плиз такой вопрос. у меня на конец 2010 года образовалась недоплата.. в РСВ на начало периода 100 строке ставлю эту недоплату в 1 -ом месяце январь ставлю это перечисление, Стала сводить РСВ и АДВ 6 ругается, что не правильно.. оплата.. Что в этом случае делать?

16. Клерк
    Лана,а в какой программе ругается? Я с Оренбуржской не очень знакома- сделала в ней только отчет за 2011 из за корректировки за 2010, а РСВ не помню переносила ли Поэтому поподробнее опишите проблемку

17. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от HopeH Посмотреть сообщение
    Сначала сказали сделать отменяющие за все периоды.
    отменяющие, как и корректирующие подаются теперь вместе с исходными за текущий период... Вам не совсем верно сказали, или вы не совсем верно поняли...

18. Клерк
    Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня были сданы все отчеты. но за 4кв 2011года пришел отрицательный ответ. Оказалось что не правильно у них легли отчеты переделанные исходные за 1 и 2 полугодие 2010 года. Ошибка в 1 полугодии 2010 года потянула всю отчетность (уплата стояла меньше). Как мне сделать корректировку, сказали что в 1 кв 2011года. А корректировку дела за 1или2 полугодие. подскажите пожалуйстаю
    спасибо большое....

19. Клерк Аватар для TRIAN
    Ответ истекает из вопроса:
    Цитата Сообщение от sakvorela Посмотреть сообщение
    А корректировку дела за 1или2 полугодие.
    Ошибка в 1 полугодии 2010 года потянула всю отчетность

20. Клерк
    Еще раз здравствуйте. Пршу прощения. Я по-поводу кооректировкию, не когда не сталкивалась с этим. В корректировке писать начислено-уплачено правильные суммы или только доначислить. Спасибо.

21. Клерк
    Еще раз здравствуйте. Пршу прощения. Я по-поводу кооректировкию, не когда не сталкивалась с этим. В корректировке писать начислено-уплачено правильные суммы или только доначислить. Спасибо.
    Здравствуйте. Как-то очень сумбурно Вы спрашиваете.
    Для начала: неверные данные у Вас только в ИС? и только по оплате? Начисления верные, в РСВ суммы уплаты верные?

22. Клерк Аватар для TRIAN
    В корректировке писать
    в какой программе?

23. Клерк
    Здравствуйте. Отчет за 2010 год и 1кв 2011 года делал другой бухгалтер. Отчеты были приняты. Когда отправилаотчет за 2011 год то пришел отказ. В пенсионном сказали, что ошибка в уплате 2010 года 1 полугодие. Меньше уплачено. Хотя я посмотрела были отчеты за 2010 год(исходные) правили,а в ПФР сказали что отчет не "сел". РСВ1 сказали не делать. Спасибо.

24. Клерк Аватар для Сокс
    Какой пакет документов сдать в ПФР с учетом корректировки за 2010 год? РСВ корректирующую сдавать отдельно за 2010 или можно в РСВ за 1 кв. 2012 по строке 120 поставить доначисленные суммы???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)