Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

На работе по совместительству требуют копию трудовой для больничного. Законно?

Принес на работу по совместительству больничный. Требуют заверенную копию трудовой, ссылаясь на проверки ФСС. При этом у них есть копия трудовой годичной давности. Основная работа, где трудовая - удаленная и больничный там не оформляю, а здесь сторого. Имею ли право отказать им? Или обязан предоставить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы не обязаны предъявлять ни оригинал, ни копию трудовой. Тем более, если одна копия у них уже есть.
    Обычно копия трудовой нужна, чтоб подтвердить страховой стаж и не занизить процент оплаты больничного совместителю.

3. Клерк
    Таша, спасибо за ответ!

Я им и говорю, что у вас есть копия. Они говорят, нам нужна новая копия (чтобы ФСС не придралась, чего то боятся). Посоветуйте что им ответить, как объяснить чтобы не нести им новую трудовую? Не хочется с этими вопросами теребить работодателя по основной работе.

4. Клерк
    [QUOTE=Anatuz;53619209] Основная работа, где трудовая - удаленная и больничный там не оформляю, а здесь сторого. [QUOTE]
    А как оформлен б/л по совместительству? Там стоит ссылка что выдан б/л по основному месту № такой-то? У меня ФСС требует и копию трудовой и копию б/л с основной работы. Иначе не возместит.
    Если в "годичной копии" ничего не поменялось - достаточно ее.

5. Клерк
    [QUOTE=Иринка505;53619259][QUOTE=Anatuz;53619209] Основная работа, где трудовая - удаленная и больничный там не оформляю, а здесь сторого.
    А как оформлен б/л по совместительству? Там стоит ссылка что выдан б/л по основному месту № такой-то? У меня ФСС требует и копию трудовой и копию б/л с основной работы. Иначе не возместит.
    Если в "годичной копии" ничего не поменялось - достаточно ее.
    Иринка, по основному месту больничный не оформлял так как там удаленка. Оформлен по совм-ву без ссылки на основную. В годичной копии ничего не изменялось. Как быть? Может по совм-ву переделать лист и поставить галочку "Основная"?

6. Клерк
    Ставить галочку как основное не советую. Что написано в трудовой? Какое место работы? вот так-то. Надо было два больничных оформлять в любом случае. По основному не хотите предъявлять - не надо. Надо снять с него копию и отдать на вторую работу. Зато второй больничный будет правильно оформлен и со стороны ФСС претензий не будет. Это на будущее. Вы же не бух? Ну попробуйте все спихнуть на буха. Она же не требет копию первого? ну и не надо. Требует копию трудовой? У них уже есть и ничего нового там не будет (если это действительно так). Вот и все.

7. Клерк
    Иринка, спасибо за совет! Насколько я знаю, когда заверяется копия трудовой, там вписывается что-то вроде "Продолжает работать по состоянию на февраль 2011 г." Больше никаких дат нет. Может им эта строчка на февраль 2012 нужна?

8. Клерк
    Эта строчка ставится на копии. У "совмещенного" рабтодателя какая копия? с записью годичной давности? Тогда нужна новая копия.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Эта строчка ставится на копии. У "совмещенного" рабтодателя какая копия? с записью годичной давности? Тогда нужна новая копия.
    Вы же говорили что копия не нужна если там ничего не менялось. А там ничегр не менялось. Вопрос: тогда сколько раз в год я обязан носить им копию? Всякий раз как болею?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Anatuz Посмотреть сообщение
    Всякий раз как болею?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)