Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Место деятельности

Здравствуйте!
    Я ИП (на ЕНВД с работниками).
    В 2011 г. я арендовала помещение в организации, все документально было оформлено. Нынче по каким-то причинам организация должна расторгнуть с нами договор, но мы можем остаться в том же месте.
    Помещение очень хорошее! Только теперь придется во всех документах проставлять юридический адрес ИП (домашний). Проблема в том, что у нас такой вид деятельности, что на дому, в небольшой квартире, мы его явно выполнять не можем.
    Если придет проверка, сразу поймет это. Интересует чем грозит (каким именно штрафом, может временным прекращением деятельности) такое нарушение для ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    юридический адрес ИП
    у ИП - "юридический адрес" и так домашний, так как он регистрируется по месту жительства... А местонахождение бизнеса - важно для отчетности... Я надеюсь вы стоите на учете по месту ведения деятельности...?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    у ИП - "юридический адрес" и так домашний, так как он регистрируется по месту жительства... А местонахождение бизнеса - важно для отчетности... Я надеюсь вы стоите на учете по месту ведения деятельности...?
    Да, конечно.
    Адрес места жительства ИП и ведения деятельности находятся в одном районе, так что отчитываться в любом случае в одной налоговой инспекции.

Обороты, в целом, идут немалые. Благодаря в основном оборудованию, что находится в организации. На квартире их разместить просто невозможно.

К тому же ИП является работодателем. Я думаю будет грубым нарушением то, что рабочее место у сотрудников определено в той организации, с которой ИП прекратил договор.

Бухгалтера организации говорят, что по сути проблем быть должно у ИП, т. к. договор заключался на неопределенный срок (показывать сведения о расторжении не обязательно). Все равно меня это настораживает, налоговая же легко может узнать, тем более наши выплаты в счет аренды не будут зафиксированы документами.

Отказываться от помещения очень не хотелось бы. Поэтому и хочу узнать чем в худшем случае может грозить данная ситуация... Еще договор в силе, пока все официально, но это ненадолго.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)