Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Анна - это я!!!

Отпуск и договоры ГПХ

Добрый день, подскажите, пожалуйста уважаемые коллеги, кто сталкивался....
    Сотрудники на предприятии устроены на основное место работы на оклад, и так же оказывают услуги нашему же предприятию по договорам ГПХ(монтаж). считаю отпускные сотруднику - какие выплаты беру? окладные+ГПХ??? или ГПХ не учитываются?
    и по дням для расчета отпускных еще подскажите, если в командировке был в этот период, дни командировочные читаются как рабочие ведь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Анна - это я!!! Посмотреть сообщение
    ГПХ не учитываются?
    не учитываются
    Цитата Сообщение от Анна - это я!!! Посмотреть сообщение
    дни командировочные читаются как рабочие ведь?
    ПП 922 Вы явно не читали. Командировка - период сохранения среднего заработка, и дни, и суммы из расчета отпускных исключаются

3. Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Анна - это я!!!
    ГПХ не учитываются?
    не учитываются
    а почему не учитываются?

4. Модератор
    Анна - это я!!!, потому что дубль 2 - ПП 922 Вы явно не читали

5. Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    спасибо, все вежливые такие.

6. Модератор
    Анна - это я!!!, будете язвить или все-таки изучите крошечный документ, который необходимо знать любому бухгалтеру на зарплате?

7. Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    я его прочитала...
    и ни слова не нашла, что там написано, что по ГПХ не входят выплаты, вот и спросила. почему... и не более того.

8. Модератор
    Анна - это я!!!, зато там очень четко написано, что входит в расчет среднего заработка. Все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда у данного работодателя в соответствии с Трудовым кодексом и на основании трудового договора.
    Договор ГПХ - это ни разу не трудовой договор, он заключается на основании Гражданского кодекса, выплачивается по нему не заработная плата, а вознаграждение, отпуск при работе по договору ГПХ не полагается.

9. Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    спасибо большое.
    только, Вы поймите еще, пожалуйста, одну простую вещь, что не все такие грамотные специалисты как Вы, и не все способны понять и трактовать верно положения и законы, а если и трактуют, то иногда с ошибками, и лишь поэтому обращаются к Вам за помощью и консультацией на этом сайте, чтобы понять, проверить себя и не накосячить, по-русски говоря... иначе бы, естественно, никто бы и не писал сюда, я думаю...
    спасибо за ответы, я премного благодарна, искренне, правда....
    я понимаю, что все занятые люди и хочется сократить время на элементарные вещи, но и ответа сиюминутного ведь никто не требует - есть время, отвечаете - нет времени, ответ приходит позже... это все понимают...
    еще раз, большое спасибо Вам и всем, кто помогает в освоении непростой специальности РОССИЙСКОГО бухгалтера.

10. Модератор
    Анна - это я!!!, извините за возможно излишнюю резкость. Просто настолько часто сталкиваешься с элементарной ленью и нежеланием читать НПА, что начинаешь подозревать в этом всех

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)